Vorgehensweisen Profile aktivieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Neue oder geänderte Profile müssen zuerst aktiviert werden, damit sie Benutzern zugeordnet und im System wirksam werden können.

Bei der Aktivierung wird die Pflegeversion eines Profils auf die Aktivversion kopiert. Ist das aktivierte Profil bereits in einem Benutzerstammsatz vorhanden, werden die Änderungen wirksam, sobald der Benutzer sich wieder beim System anmeldet. Benutzer, die zum Zeitpunkt der Aktivierung bereits angemeldet sind, sind von der Änderung nicht betroffen.

Zur Aktivierung eines Profils wählen Sie Profil ® Aktivieren im Bild Profilliste. Ist eine Aktivversion des Profils vorhanden, werden Ihnen die Werte der Aktiv- und Pflegeversion des Profils angezeigt, damit Sie die gewünschten Änderungen überprüfen können.