Komponentendokumentation Benutzer- und Rollenverwaltung des AS ABAP  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Mit den Funktionen der Benutzer- und Rollenverwaltung des AS ABAP verwalten Sie die Benutzer, Rollen und Berechtigungen in ABAP-Systemen. Durch die Zuordnung von Rollen und Berechtigungen begrenzen Sie den Aktionsradius einzelner Benutzer im System.

Aufbau

Die Dokumentation der Benutzer- und Rollenverwaltung des Application Server ABAP (AS ABAP) besteht aus folgenden Teilen:

Berechtigungskonzept des AS ABAP

Dieser Abschnitt stellt die Berechtigungskomponenten vor, mit denen die Benutzer- und Rollenverwaltung arbeitet.

Konfiguration der Benutzer- und Rollenverwaltung

Dieser Abschnitt beschreibt die Einrichtung aller Bestandteile der Benutzer- und Rollenverwaltung.

Administration der Benutzer- und Rollenverwaltung

Dieser Abschnitt beschreibt alle Verwaltungsaufgaben und die genauen Vorgehensweisen der Benutzer- und Rollenverwaltung.

Referenzdokumentation der Benutzer- und Rollenverwaltung

Dieser Abschnitt enthält zusätzliche Informationen, z. B. die nicht mehr empfohlene manuelle Bearbeitung der Berechtigungsprofile.

Entwicklerdokumentation der Benutzer- und Rollenverwaltung

Dieser Abschnitt enthält Informationen zur Berechtigungsprüfung in Eigenentwicklungen.