Objektdokumentation Schalterzustände  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Der Schalterzustand bestimmt das Verhalten der schaltbaren Repository-Objekte.

Struktur

Die folgende Tabelle gibt einen Überblick über die Auswirkung jedes Schalterzustands:

Schalterzustände und ihre Auswirkung

Schalterzustand

Auswirkung auf eingeschaltete Objekte

ON

Diese Objekte verhalten sich wie nicht-schaltbare Objekte.

OFF

Das System verhält sich so, als seien die Objekte nicht vorhanden.

STAND BY

Schaltet alle deklarativen Repository-Objekte ein – d.h., alle schaltbaren Objekte des ABAP Dictionary und alle statischen Quelltexterweiterungen.

Siehe ABAP-Anweisungen ENHANCEMENT POINT und ENHANCEMENTSECTION mit dem STATIC-Zusatz in der ABAP-Schlüsselwort-Dokumentation.

Andere schaltbare Objekte bleiben im Status AUS.

Integration

Wenn ein Schalter eingeschaltet ist, werden die mit ihm verbundenen ABAP Dictionary-Objekte und BC-Sets aktiviert und die Programme mit Erweiterungen invalidiert.

Wenn Sie ein Programm mit Erweiterungen das nächste Mal verwenden, wird es mit den eingeschalteten Erweiterungen neu kompiliert. Konfliktschalter werden auch eingeschaltet, wenn der Konflikt nach dem Einschalten der Business Function noch fortbesteht.

Wenn Sie einen eingeschalteten Schalter ändern und aktivieren, werden die mit ihm verbundenen ABAP Dictionary-Objekte ebenfalls aktiviert und die Programme invalidiert. Dieser Vorgang kann je nach Umfang der Änderungen mehrere Minuten in Anspruch nehmen. Deswegen wird die Aktivierung von Schaltern immer im Hintergrund ausgeführt.

Siehe auch:

Schalter

Schaltbare Einheiten