Dokumentation zur VorgehensweiseArzneimittel manuell erfassen

Sie erfassen ein Arzneimittel manuell, wenn kein Arzneimittel im Basiskatalog vorhanden ist, welches dem gewünschten Arzneimittel entspricht.

Dies kann unter folgenden Umständen der Fall sein:

• Sie wollen nicht den Basiskatalog importieren.

• Der importierte Basiskatalog enthält das gewünschte Arzneimittel nicht.

• Sie wollen ein Arzneimittel mit Bestandteilen erfassen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Klinische Basisdaten Navigationsschritt Medikation Navigationsschritt Arzneimittelstamm Navigationsschritt Arzneimittel verwalten Ende des Navigationspfads.

Sie gelangen in das Bild Einstieg Arzneimittelverwaltung. Machen Sie in der Feldgruppe Suche nach Namen die erforderlichen Eingaben.

2. Wählen Sie Anlegen.

Beim Anlegen des Arzneimittels wird das Business Add-In ISHMED_ME_SAVE_FORM zum Vorbelegen der Felder ausgeführt.

3. Ergänzen Sie die fehlenden Angaben und Sichern Sie Ihre Eingaben.

Nach dem Sichern des Arzneimittels wird das Business Add-In ISHMED_ME_SAVE_FORM ausgeführt.

Ergebnis

Das Arzneimittel wurde im Hauskatalog ergänzt. Es ist nicht mit einem Arzneimittel im Basiskatalog verbunden und hat auf der Registerkarte Kopfdaten das Kennzeichen Manuell erstellt.

Das Arzneimittel ist noch nicht verwendbar, da es nicht im Status Aktiv ist.

Arzneimittel nachträglich zuordnen

Um ein manuell erstelltes Arzneimittel nachträglich einem Arzneimittel im Basiskatalog zuzuordnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Katalog zuordnen Ende des Navigationspfads.

Das System zeigt eine Wertehilfe zur Suche eines Arzneimittels in einem Basiskatalog an.

2. Erfassen Sie Ihre Suchkriterien und wählen Sie Suche Starten.

Das System zeigt eine Liste aller gefundenen Arzneimittel an.

3. Markieren Sie ein Arzneimittel und wählen Sie Übernehmen.

Weitere Informationen zur Bearbeitung von Arzneimitteln finden Sie unter: