SAP for Higher Education & Research: Campus Management

Verwendung

Mit diesem Business Function Set (BFS) stellen wir Ihnen Business Functions (BF) für die speziellen Anforderungen des Campus Managements zur Verfügung.

Das Produkt Campus Management als Teil der Branchenlösung SAP for Higher Education & Research ist ab der Produktversion SAP IS-HER-CM 6.0 Bestandteil von SAP ECC Industry Extension Public Services 6.0 . Um das Campus Management einzusetzen, müssen Sie das BFS CAMPUS_MANAGEMENT ( SAP Campus Management ) aktivieren.

Wenn Sie das Campus Management neu installieren und implementieren, müssen Sie das BFS CAMPUS_MANAGEMENT in der Transaktion SFW5 auswählen und die gewünschten BF aktivieren.

Wenn Sie dagegen ein Upgrade von Release IS‑PS‑CA 4.64, 4.71 oder 4.72 vornehmen, müssen Sie eines von folgenden BFS auswählen:

CAMPUS_MANAGEMENT

Dieses BFS wählen Sie, wenn Sie das Produkt Campus Management (IS‑HER‑CM) einsetzen.

PUBLIC_SERVICES

Dieses BFS wählen Sie, wenn Sie das Produkt Kassen- und Einnahmenmanagement (PSCD) ohne Campus Management einsetzen.

Beide BFS sind kompatibel mit früheren Release-Ständen der Softwarekomponente IS-PS-CA. Während des Upgrade-Verfahrens aktiviert das System die relevanten BF.

Die folgende Tabelle enthält eine Übersicht, welche BF für das Campus Management relevant sind. Außerdem enthält die Tabelle Informationen darüber, welche BF im BFS immer eingeschaltet sind und welche BF das System beim Upgrade automatisch mit dem BFS aktiviert.

Business Functions für das Campus Management

Name der BF

immer eingeschaltet

upgrade-relevant

ISHERCM_MAIN

Ja

Ja

ISHERCM_SETTINGS

Ja

Ja

ISHERCM_REP (länderspezifisch)

Nein

Ja

ISHERCM_UCAS (länderspezifisch)

Nein

Ja

FICA_FM

Nein

Ja

PSCD (nicht sichtbar)

Ja

Ja

Beim Upgrade auf Produktversion SAP IS-HER-CM 6.0 sind alle in der Tabelle enthaltenen BF aktiviert.

Bei einer Neuinstallation sind nur die folgenden BF eingeschaltet:

ISHERCM_MAIN

ISHERCM_SETTINGS

PSCD

Die anderen BF können Sie bei einer Neuinstallation zusätzlich aktivieren.

Die BF FICA_FM ( Vertragskontokorrent Fundsmanagement, FI-CA ) aktiviert die Integration mit dem Haushaltsmanagement des Vertragskontokorrents (beachten Sie hierzu den SAP-Hinweis 834815).

Die BF PSCD ( Public Sector Collection & Disbursement ) ist nicht sichtbar, jedoch im Hintergrund aktiv. Die folgenden BF von PSCD sind dagegen für das Campus Management nicht relevant:

PSCD_GRANTOR ( Public Sector Grantor Management )

PSCD_SETTINGS ( PSCD Customizing & Settings (BC-Sets) )

PSCD_TRM ( Public Sector Tax & Revenue Management )

Weitere Informationen finden Sie im Solution Master Guide für mySAP ERP 2005.