FunktionsdokumentationDialogfenster EH&S Open Content Connector

Mit dem Dialogfenster EH&S Open Content Connector können Sie die Daten eines Content Providers mit den Daten, die Sie bereits in Ihrer Spezifikationsdatenbank haben, vergleichen.

Sie können die Daten importieren, für einen Import zu einem späteren Zeitpunkt zurückstellen oder den Import der angebotenen Daten ablehnen.

Sie können für den Datenimport steuern, ob in den Bewertungsarten auf der Registerkarte Verwendung die Kennzeichen Aktiv und Relevant gesetzt werden.

Integration

Wenn Sie den EH&S Open Content Connector aufrufen, können Sie Folgendes tun:

Funktionsumfang

Das Dialogfenster EH&S Open Content Connector gliedert sich entsprechend Ihrer Einstellungen in bis zu drei Bildbereiche:

• Stoffinformationen

Dieser Bereich ist stets eingeblendet. In einer Baumstruktur sehen Sie pro Spezifikation alle vom Content Provider angebotenen Daten.

Hinweis Hinweis

Ihre Auswahl in den Dialogfenstern Stoffe und Einstellungen beeinflussen, welche Daten angezeigt werden.

Entmarkieren Sie im Dialogfenster Einstellungen das Ankreuzfeld Nur Änderungen laden, um die Datensätze zu sehen, welche zwar schon am Stoff hinterlegt sind, jedoch erneut geladen werden können.

Ende des Hinweises

Im Bereich Stoffinformationen sehen Sie zusätzlich folgende Unterbereiche:

• Im Unterbereich No Match sehen Sie diejenigen am Stoff hinterlegten Datensätze, die keine Daten des Content Providers sind.

• Im Unterbereich No Change sehen Sie diejenigen am Stoff hinterlegten Datensätze, die sich nicht von den Daten des Content Providers unterscheiden. Das sind z.B. Daten, die bereits einmal per OCC geladen wurden und sich seither nicht geändert haben.

• Im Unterbereich No Data sehen Sie diejenigen am Stoff hinterlegten Datensätze, die vom Content Provider kommen, denen jetzt aber keine Daten des Content Providers zugeordnet werden konnten.

• Instanzinformationen

Sie können diesen Bildbereich rechts vom Bereich Substanzinformationen einblenden, indem Sie im Menü unter Anfang des Navigationspfads Optionen Navigationsschritt Detaillierte Daten Ende des Navigationspfads die Anzeige der Daten wählen. Sie sehen dann zu der markierten Instanz sowohl die Daten des Content Providers als auch die Daten, die bereits in Ihrer Datenbank vorliegen.

• Fehlermeldungen

Im Menü unter Anfang des Navigationspfads Optionen Navigationsschritt Fehlerinformationen Ende des Navigationspfadskönnen Sie diesen Bildbereich am unteren Rand des Dialogsfensters ein- oder ausblenden.

Aktivitäten

Sie können die Einstellungen im Bildbereich Stoffinformation ändern. Wenn Sie einen übergeordneten Knoten ändern, werden alle Unterknoten ebenfalls geändert.

Markieren Sie die gewünschte Instanz und treffen Sie Ihre Auswahl über die im Folgenden beschriebenen Druckknöpfe:

• Wählen Sie den Druckknopf Daten laden (Daten laden) um festzulegen, dass die Daten zur Instanz importiert werden.

Hinweis Hinweis

Für die zum Import markierten Daten können Sie zusätzliche folgende Optionen wählen:

• Mit dem Druckknopf Relevenzennzeichen (Relevenzennzeichen) wählen Sie, dass die importierte Instanz in der Spezifikationsdatenbank das Kennzeichen Relevant bekommt.

• Mit dem Druckknopf Aktivkennzeichen (Aktivkennzeichen) wählen sie, dass die importierte Instanz in der Spezifikationsdatenbank das Kennzeichen Aktiv bekommt.

Ende des Hinweises
  • Wählen Sie den Druckknopf Undecided um festzulegen, dass die Daten vorerst nicht importiert werden. Die Information wird beim nächsten Lauf des EH&S OCC erneut angeboten.

• Wählen Sie den Druckknopf Daten nicht laden (Daten nicht laden) um festzulegen, dass die Daten nicht zur Instanz importiert werden.

• Im Menü unter Anfang des Navigationspfads Optionen Navigationsschritt Einstellungen Ende des Navigationspfads navigieren Sie zum Dialogfenster Allgemeine Einstellungen.

• Im Menü unter Anfang des Navigationspfads Optionen Navigationsschritt Mapping importieren Ende des Navigationspfads können Sie ein vom Content Provider angebotenes Mapping importieren.

Empfehlung Empfehlung

Beachten Sie beim Laden von Gefahrgutdaten mit dem EH&S Open Content Connector, dass für jeden Stoff nur eine Gefahrgutvariante pro gesetzlicher Vorschrift geladen werden darf.

Gibt es für einen Stoff zu einer gesetzlichen Vorschrift mehrere Gefahrgutvarianten, sind alle Gefahrgutvarianten zunächst mit einem Fragezeichen gekennzeichnet. Nehmen Sie folgende Einstellungen vor, damit die Daten geladen werden können: Wählen Sie zunächst die gewünschte Gefahrgutvariante mit dem Druckknopf Daten laden (Daten laden). Alle weiteren Gefahrgutvarianten werden daraufhin automatisch abgewählt. So erhalten Sie die Systemunterstützung, um nur genau eine Gefahrgutvariante zu laden.

Ende der Empfehlung.