Archive Development Kit

Definition

Das Archive Development Kit (ADK) ist ein Werkzeug für die Entwicklung von Archivierungslösungen. Gleichzeitig stellt es die Laufzeitumgebung für die Archivierung bereit. Programmtechnisch stellt es eine Zwischenschicht zwischen Anwendungsprogramm und Archiv dar, die alle für die Archivierung benötigten Funktionen zur Verfügung stellt.

Verwendung

Die ADK-Funktionen werden für die Archivierung und den späteren Zugriff auf die archivierten Daten benötigt. So führt das ADK bei der Erzeugung von Archivdateien hardwarebedingte Anpassungen (Codepage, Zahlenformat etc.), Strukturänderungen etc. automatisch durch. Beim späteren Zugriff auf die Archivdateien übernimmt das ADK die temporäre Umsetzung der Daten, die mit älteren Releases der jeweiligen mySAP-Business-Suite-Lösung (bei SAP R/3 gilt dies bis einschließlich Release 2.1) archiviert wurden.

Integration

Die folgende Grafik verdeutlicht die Einbindung des ADK in das Archivierungskonzept:

Siehe auch:

Archive Development Kit (Erweiterte Funktionsbibliothek Anwendungen)

Content Management Service (CMS)