Schematischer Ablauf der Datenarchivierung

Einsatzmöglichkeiten

Dieser Prozeß beschreibt den grundsätzlichen Ablauf der Datenarchivierung.

Ablauf

Der Datenarchivierungsprozeß verläuft in drei Schritten:

Schritt 1: Erzeugung der (ersten) Archivdatei

Schritt 2: Ablage der Archivdatei(en)

Schritt 3: Start der Löschprogramme

Hinweis Hinweis

Die Ablage der Archivdateien können Sie wahlweise erst nach der Löschphase vornehmen. Hierzu müssen Sie das Kennzeichen Löschphase vor Ablage im archivierungsobjektspezifischen Customizing setzen.

Falls für Sie der Sicherheitsaspekt im Vordergrund steht, sollten Sie die Löschphase erst nach erfolgter Ablage der Archivdateien einplanen. Dadurch ist gewährleistet, daß die Daten erst dann aus der Datenbank entfernt werden, wenn die Archivdateien ordnungsgemäß auf dem Ablagesystem abgelegt wurden. Zusätzlich können Sie angeben, daß das Löschprogramm die Archivdateien im Ablagesystem und nicht im Dateisystem liest.

Ist jedoch die Performance der Archivierungsprogramme entscheidend, können Sie zuerst das Löschprogramm einplanen und dann erst die Archivdateien ablegen.

Ende des Hinweises

Weitere Informationen über die Dateiablage finden Sie unter Dateiablage ins Ablagesystem .