Automatische Konvertierung alter Archivdateien

Beim Lesen von archivierten Daten werden die durch Hard- und Softwarewechsel bedingten Konvertierungen automatisch vorgenommen.

Beim Zugriff auf alte Archivdateien können zwischenzeitlich erfolgte Änderungen an Datenbankstrukturen (Feldtypen, Feldlängen, neue Felder, gelöschte Felder) und hardwareabhängige Speicherformate vom Archive Development Kit (ADK) berücksichtigt werden. Dies erfolgt temporär, d.h. nur während des Lesezugriffs auf die Archivdatei. Die Daten in der Archivdatei werden nicht verändert. Im Einzelnen werden die folgenden Änderungen bei der automatischen Konvertierung berücksichtigt:

• Schema einer Datenbanktabelle (neue und gelöschte Spalten)

• Datentyp einer Spalte

• Länge einer Spalte

• Codepage (ASCII, EBCDIC)

• Zahlenformat (z.B. Integer auf verschiedenen Hardwareplattformen)

Werden in einer Anwendung Datenbankstrukturen stärker verändert als das ADK beim Lesen berücksichtigen kann, z.B. durch Verschieben von Tabellenfeldern zwischen Tabellen oder durch Aufteilung einer Tabelle in mehrere Einzeltabellen, so stellt die betreffende mySAP-Business-Suite-Lösung in der Regel ein Programm für die dauerhafte Umsetzung bestehender Archivdateien zur Verfügung.