Hohe Datensicherheit während der Archivierung

Die Datenarchivierung arbeitet mit einem Zweischrittverfahren (ein weiterer Schritt, die Ablage der Archivdateien, ist optional): Im ersten Schritt werden die zu archivierenden Daten in Archivdateien kopiert. In einem weiteren Programmlauf werden sie anschließend aus der Datenbank gelöscht.

Diese zweistufige Archivierung gewährleistet eine hohe Sicherheit vor Datenverlust durch Störungen während des Archivierungsprozesses. So werden z.B. Fehler bei der Übertragung der Daten von der Datenbank über das Netzwerk in die Archivdatei abgefangen. Im Falle eines Fehlers können Sie jederzeit eine neue Archivierung aufsetzen, da die Daten entweder noch in der Datenbank oder in einer Archivdatei stehen. Dies wiederum garantiert, daß Sie in der Regel parallel zur Dialoganwendung , also während des normalen Systembetriebs, archivieren können, ohne vorher eine aufwendige Datensicherung durchführen zu müssen.

Hinweis Hinweis

Sie können die Datensicherheit weiter erhöhen, indem Sie die erzeugten Archivdateien vor Ausführung des Löschprogramms auf einem Ablagesystem ablegen. Dadurch wird gewährleistet, daß die Daten aus der Datenbank erst gelöscht werden, nachdem sie sicher auf dem Ablagesystem abgelegt wurden. Den Zeitpunkt der Ablage können Sie im archivierungsobjektspezifischen Customizing einstellen.