Gründe für die Archivierung

Für das Archivieren von Anwendungsdaten liegen systembedingte und gesetzliche Gründe vor. Die Datenarchivierung sorgt dafür, dass

• die durch das Wachstum der Bewegungsdaten verursachten Speicherplatz- und Laufzeitprobleme verringert werden;

• das Datenwachstum moderat verläuft und die Datenbank dadurch langfristig kontrollierbar und administrierbar bleibt;

• Unternehmen die gesetzlichen Vorgaben zur Aufbewahrung von Daten kostengünstig einhalten können;

• die Daten wiederverwendbar sind, d.h. zu einem späteren Zeitpunkt, z.B. bei der Neuentwicklung von Produkten, genutzt werden können.

Siehe auch:

Erläuterung wichtiger Begriffe