Backup/Restore

Unter einem Backup versteht man die Sicherung des Datenbankinhalts für den Fall eines Systemausfalls mit dem Ziel, den Datenbankzustand vor dem Ausfall möglichst wiederherzustellen. Backups werden in der Regel in festen Zeitabständen und nach einem festge­leg­ten Verfahren (Voll- oder inkrementelles Backup) durchgeführt. Das Zurückschreiben der gesicherten Daten in das Dateisystem wird als Restore bezeichnet.

Hinweis Hinweis

In SAP R/3 2.1 und 2.2 war es im Zuge der Datenarchivierung notwendig, eine Datenbanksicherung durchzuführen. Diese Sicherungs­maßnahme ist bei der heutigen Datenarchivierung nicht mehr notwendig.