Residenzzeit/Verweildauer

Mit Residenzzeit bezeichnet man den Zeitraum, den Daten vom Zeitpunkt ihrer Erstellung in der Datenbank bis zu dem Zeitpunkt, an dem sie das Kriterium der Archivierbarkeit erfüllen, in der Datenbank verbleiben. In der Regel kann die Residenzzeit im anwendungsspezifischen Customizing eingestellt werden.

Die Verweildauer beschreibt den Gesamtzeitraum, in dem sich Daten von ihrer Erstellung bis zu ihrer tatsächlichen Archivierung in der Datenbank befinden. Die Verweildauer kann nicht eingestellt werden.

Beispiel Beispiel

Beträgt die Residenzzeit einen Monat, dann werden zum Zeitpunkt der Archivierung unter anderem die Daten archiviert, die sich bereits zwei Monate in der Datenbank befinden. Die Daten, die erst drei Wochen alt sind, verbleiben hingegen in der Datenbank.

Ende des Beispiels.