Informationsstruktur auswerten

Voraussetzungen

• Sie haben die Informationsstruktur, die als Grundlage für die Auswertung dienen soll, angelegt und aufgebaut.

• Sie befinden sich auf dem Einstiegsbild des Archive Explorer.

Vorgehensweise

1. Geben Sie den Namen der Informationsstruktur ein. Diese muß aktiv sein.

2. Zur Auswahl einer Informationsstruktur können Sie auch zuerst das Archivierungsobjekt eingeben und sich mitF4 alle aktiven Informationsstrukturen dazu anzeigen lassen.

3. Wählen Sie im Menü Anfang des Navigationspfads Archivinfostruktur Navigationsschritt Auswerten Ende des Navigationspfads .

4. Sie gelangen auf das Selektionsbild des Archive Explorer.

5. Legen Sie anhand von Selektionskriterien fest, welche Daten das Auswertungsprogramm lesen soll.

6. Falls Sie die Auswahl nicht einschränken möchten, wählen Sie gleich Ausführen .

7. Wählen Sie Ausführen .

8. Die Liste zur Informationsstruktur wird angezeigt. Sie enthält alle Daten, die das Auswertungsprogramm entsprechend den in der Informationsstruktur enthaltenen Feldern gelesen hat.

9. Doppelklicken Sie auf den gewünschten Eintrag, um direkt im Archiv darauf zuzugreifen. Falls für dieses Archivierungsobjekt mehr als eine Sicht definiert ist, erscheint ein Dialogfenster zur Auswahl der gewünschten Sicht.

10. Abhängig vom Archivierungsobjekt kann es eine technische Sicht, eine betriebswirtschaftliche Sicht oder beides geben. Auch mehrere betriebswirtschaftliche Sichten sind möglich.

11. Wählen Sie die gewünschte Sicht aus und bestätigen Sie mit Weiter .

12. Sie gelangen in die Tabellenübersicht zum ausgewählten Datenobjekt.

13. Klicken Sie auf das Lupensymbol zu einer Tabelle, um den Tabelleninhalt anzuzeigen (entspricht der Anzeige über die Transaktion SE16 ).

Ergebnis

Sie befinden sich jetzt auf der untersten Datenebene, also der Feldebene zu dem archivierten Objekt. Die Informationen dazu können Sie direkt der Tabelle entnehmen.

Siehe auch:

Ad-Hoc-Auswertung