Archivinformationssystem

Verwendung

Das Archivinformationssystem ( AS ) ist ein voll in das SAP-Datenarchivierungsumfeld integriertes generisches Tool zur Indizierung von Datenarchiven. Die dabei erzeugten Indizes, die als Archivinformationsstruktur bezeichnet werden, ermöglichen die Anzeige der archivierten Daten.

Hinweis Hinweis

In dieser Dokumentation werden die Begriffe Archivinformationsstrukturund Informationsstruktur bzw. Infostruktur synonym verwendet.

Ende des Hinweises

Funktionsumfang

Das Archivinformationssystem umfaßt die folgenden Komponenten:

Archive Retrieval Configurator (ARC)

Hiermit können Archivinformationsstrukturen anhand von Feldkatalogen angelegt und mit Daten aus dem Archiv gefüllt werden. Die Archivinformationsstruktur, die eine Art Archivindex darstellt, bildet die Grundlage für die Auswertung der Archivdaten.

Archive Explorer

Der Archive Explorer ermöglicht das schnelle Auffinden von archivierten Daten. Dabei greift er auf Archivinformationsstrukturen zurück, die mit Hilfe des Archive Retrieval Configurator angelegt und in einer transparenten Datenbanktabelle gehalten werden. Darüber hinaus ermöglicht der Archive Explorer den Direktzugriff auf einzelne Datenobjekte im Archiv, die in einer technischen oder anwendungsspezifischen Sicht angezeigt werden können.

Siehe auch:

Einsatz des Archivinformationssystems