Archivierungsobjekte und Tabellen anzeigen

Verwendung

Mit einem Archivierungsobjekt werden genau die Tabellen archiviert, die in der Definition dieses Archivierungsobjekts in der Transaktion AOBJ hinterlegt sind. Falls Ihnen nicht bekannt ist, welche Tabellen ein bestimmtes Archivierungsobjekt archiviert oder welche Archivierungsobjekte den Inhalt einer bestimmten Tabelle archivieren, so können Sie dies mit Hilfe dieser Vorgehensweise ermitteln.

Zusätzlich stehen Ihnen mehrere Export-, Filter- und Suchfunktionen zur Verfügung. Weitere Informationen zur Funktionalität des SAP List Viewers (ALV) finden Sie unter SAP List Viewer (ALV) Grid Control (BC-SRV-ALV) .

Vorgehensweise

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Administration Navigationsschritt CCMS Navigationsschritt DB-Administration Navigationsschritt Datenarchivierung (TransaktionDB15). Alternativ können Sie die Archivadministration (TransaktionSARA) aufrufen undDB-Tabellenwählen. Ende des Navigationspfads

Sie gelangen auf das Bild Tabellen und Archivierungsobjekte , der Cursor befindet sich im unteren Teil des Bildschirms im Bereich Tabellen, aus denen Daten archiviert werden .

Tabellen
  1. Um die Tabellen zu einem bestimmten Archivierungsobjekt anzuzeigen, geben Sie den Namen des Archivierungsobjekts im Feld Tabellen zum Objekt ein und wählen Sie Enter .

Hinweis Hinweis

Standardmäßig werden nur diejenigen Tabellen angezeigt, aus denen bei einer Archivierung Datensätze gelöscht werden. Um alle Tabellen anzuzeigen, die das Archivierungsobjekt verarbeitet, wählen Sie Alle Tabellen .

Ende des Hinweises
  2. Um alle Archivierungsobjekte zu einer der aufgelisteten Tabellen anzuzeigen, wählen Sie die Tabelle aus und dann Objekte anzeigen .

Die entsprechenden Archivierungsobjekte werden im oberen Bereich des Bildschirms aufgelistet.

Archivierungsobjekte
  1. Wählen Sie Archivierungsobjekte .

2. Um die Archivierungsobjekte zu einer bestimmten Tabelle anzuzeigen, geben Sie den Tabellennamen im Feld Objekte für Tabelle ein und wählen Sie Enter .

Hinweis Hinweis

Neben transparenten Tabellen können Sie hier auch Pool- oder Cluster-Tabellen eingeben. DB15 ermittelt die transparenten Tabellen für die Pool- oder Cluster-Tabellen.

Ende des Hinweises
  3. Um alle Tabellen für eines der aufgelisteten Archivierungsobjekte anzuzeigen, wählen Sie das Archivierungsobjekt aus und dann Tabellen anzeigen .

Die entsprechenden Tabellen werden im unteren Bereich des Bildschirms aufgelistet.

Achtung Achtung

DB15 zeigt keine Archivierungsobjekte an, die

• Daten nur lesen, aber nicht löschen

• Daten indirekt mit Hilfe von Views oder Strukturen archivieren

Ende der Warnung.