Archivierungsläufe unterbrechen und fortsetzen

Verwendung

Zur nahtlosen Einbindung der Datenarchivierung in den produktiven Systembetrieb können Sie einen aktiven Archivierungslauf, der sich noch in der Schreibphase befindet, unterbrechen und zu einem späteren Zeitpunkt fortsetzen. Dadurch können Sie besser auf ein vorgegebenes Zeitfenster oder knapp bemessenen Plattenplatz während der Archivierung reagieren. Unterbrochene Archivierungsläufe können Sie später, sobald Ihnen mehr Zeit bzw. Plattenplatz zur Verfügung steht, fortsetzen und abschließen.

Integration

Diese Funktion ist Teil der Archivadministration (Transaktion SARA ) und erfordert auch die Unterstützung durch das Schreibprogramm.

Voraussetzungen

Damit Sie einen Archivierungslauf unterbrechen können, muß

• das Archivierungsobjekt in der Transaktion AOBJ als unterbrechbar registriert sein, anderenfalls ist das Archive Development Kit (ADK) nicht in der Lage, das Schreibprogramm von der angeforderten Unterbrechung zu unterrichten;

• das Schreibprogramm in der Lage sein, die Unterbrechungsanweisung zu verarbeiten;

• der Archivierungslauf im Produktivmodus (nicht im Testmodus) laufen und noch nicht beendet sein;

• es erlaubt sein, daß die Löschphase vor Beendigung der Schreibphase beginnt (Einstellung über die Transaktion AOBJ ).

Damit Sie einen unterbrochenen Archivierungslauf fortsetzen können, muß

• der Lauf unter Verwendung dieses Unterbrechungskonzepts unterbrochen worden sein. Archivierungsläufe, die aus anderen Gründen unterbrochen wurden, oder die von der Archivverwaltung als abgebrochen ausgewiesen sind, können nicht fortgesetzt werden;

• die Löschphase für die bis zum Unterbrechungszeitpunkt archivierten Daten beendet worden sein, das heißt, der Lauf muß den Status Vollständig haben.

Funktionsumfang

Die Schreibphase eines unterbrechbaren Archivierungslaufs kann entweder implizit (aufgrund von Werten, die im archivierungsobjektübergreifenden Customizing eingestellt werden) oder explizit (manuell oder durch ein Application Programming Interface (API) ) unterbrochen werden.