Archivadministration: XML-Archivierung

Verwendung

Wie in der ADK-basierten Archivierung, finden im Rahmen der XML-basierten Archivierung alle Interaktionen über die Archivadministration (Transaktion SARA ) statt. Dabei sind die Funktionen, die Sie aus der Archivadministration heraus ausführen können, im wesentlichen die Selben. Die Unterschiede werden unter Funktionsumfang genauer beschrieben.

Funktionsumfang

Die XML-basierte Archivadministration unterscheidet sich von der ADK-basierten Archivadministration in den folgenden Punkten:

Ablagesystem

Es gibt keine Funktion für die separate Ablage bzw. das Bereitstellen von Ressourcen.

Verwaltung

Bietet eine Übersicht der Kollektionshierarchie zu einem Archivierungsobjekt. In der XML-basierten Archivierung werden nicht nur die Archivierungsläufe angezeigt, sondern auch—sogarzuerst—die Kollektionen, die durch die Archivierungsläufe entstanden sind. Anstelle von ADK-Archivdateien erhalten Sie Angaben zu den archivierten Ressourcen. Siehe Verwaltung: XML-Archivierung .

Statistiken

In den Statistiken gibt es nur wenige Unterschiede zwischen der XML-Archivierung und der ADK-basierten Archivierung:

• Der Wert, der in der Spalte Kopfdaten angezeigt wird, ist in der XML-Archivierung immer Null, da Ressourcen keine Kopfdaten enthalten. Diese Informationen werden in Schemata gespeichert.

• Der Wert, der in der Spalte Plattenplatz angezeigt wird, berücksichtigt nicht den Platz, der von Ressourcen der Typen XSD und XSL (XML-Schemata und Stylesheets) belegt ist. Diese Information können Sie in der Funktion Details zum Archivierungslauf: XML-Archivierung herausfinden.