Vorgehensweise bei der XML-Datenarchivierung

Einsatzmöglichkeiten

Die grundsätzliche Vorgehensweise bei der Durchführung eines Archivierungslaufs in der XML-basierten Archivierung stimmt im wesentlichen überein mit der Vorgehensweise in der ADK-basierten Archivierung. In diesem Abschnitt wird nur beschrieben, in welchen Punkten sich die Vorgehensweise in der XML-basierten Archivierung von der der ADK-basierten Archivierung unterscheidet.

Ablauf

Um Daten im XML-Umfeld zu archivieren, führen Sie die unter Vorgehensweise in der ADK-basierten Archivierung beschriebenen Schritte aus. Dabei müssen Sie auf folgende Unterschiede achten:

• In der XML-basierte Archivierung spricht man von Ressourcen anstatt von Datenobjekten oder Archivdateien.

• Es gibt kein Ablegen als separaten Schritt. Ressourcen werden direkt in ein WebDAV-System oder ein Dateisystem geschrieben.

• Das Zurückladen von Ressourcen wird nicht unterstützt.

Diese Grundsätze werden ausführlich unter XML-basierte Archivierung beschrieben.

Die Vorgehensweise beim Löschen und beim Lesen von archivierten Daten, bzw. Ressourcen, weicht stärker ab von der Vorgehensweise in der ADK-basierten Archivierung. Diese Unterschiede werden ausführlich in den folgenden Abschnitten erklärt:

Archivierte Daten aus der Datenbank löschen

Ressourcen lesen