Ressourcen lesen

Verwendung

Dieser Prozess beschreibt das Vorgehen beim Lesen von archivierten Daten im Umfeld der XML-Archivierung. Dieser Prozess weicht in einigen Punkten von der Vorgehensweise beim Lesen von archivierten Daten in der ADK-basierten Archivierung ab.

Voraussetzungen

• Die zu lesenden Ressourcen befinden sich im Zugriff des XML-Datenarchivierungsservice.

• Für das eingesetzte Archivierungsobjekt existiert mindestens ein Leseprogramm.

• Sie befinden sich auf dem Bild Archivadministration: Einstieg (Transaktion SARA) und der Name des XML-Archivierungsobjekts ist im Feld Objektname eingetragen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lesen .

Sie gelangen auf das Bild Archivadministration: Leseprogramm starten .

2. Im Gegensatz zur ADK-basierten Archivierung kann man bei der XML-Archivierung Ressourcen nur im Dialog-Modus lesen. Im Feld Hintergrund/Dialog ist dann automatisch Dialog eingetragen und kann nicht geändert werden.

3. Wählen Sie im Feld Leseprogramm das gewünschte Leseprogramm aus und wählen Sie anschließend Ausführen .

Sie gelangen auf ein archivierungsobjektspezifisches Selektionsbild, das je nach Applikation unterschiedliche Selektionsfelder haben kann. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation zum jeweiligen Archivierungsobjekt.

4. Geben Sie Ihre Selektion ein und wählen Sie Ausführen .

Bei manchen XML-Archivierungsobjekten ended die Vorgehensweise hier.

Für andere müssen Sie noch folgenden Schritt durchführen:

Sie gelangen auf ein Dialogfenster, wo Sie die Daten zum Lesen auswählen können.

5. Wählen Sie die Kollektion bzw. Kollektionen aus, aus der Sie Ressourcen lesen möchten.

Hinweis Hinweis

In der XML-basierten Archivierung selektieren Sie die Daten, die Sie lesen möchten, via Kollektionen, die in der Spalte Archivpfad aufgelistet sind. Es ist möglich, dass eine Kollektion Ressourcen aus mehreren Archivierungsläufen enthält. In diesem Fall steht in der Spalte Vermerk immer der zuletzt ausgeführte Archivierungslauf. Die anderen Archivierungsläufe in derselben Kollektion sind dann nicht sichtbar, werden aber mit ausgewählt. Diese Situation ist aber ein Ausnahmefall.

Ende des Hinweises

Bestätigen Sie die Selektion mit Weiter .

Alternativ ist es grundsätzlich möglich, Leseprogramme außerhalb der Archivadministration auch im Hintergrund einzuplanen.

Ergebnis

Sie haben ein Leseprogramm ausgewählt und für Ressourcen ausgeführt, die Sie über Selektionskriterien und Kollektionen bestimmt haben.

Die Ausgabe ist leseprogrammspezifisch, erfolgt aber in der Regel in Listenform.