Aufbau der Basis-Informationsstrukturen S126, S127 und S137

Nachfolgend wird die Verfahrensweise für eine Analyse über die S138 beschrieben.

Wollen Sie die Basis-Informationsstrukturen für eine spätere Analyse über die S128 aufbauen, sind die in Klammern angegebenen Einstellungen vorzunehmen.

• Informationsstruktur S126 Variantenkonfiguration - Basis 1

Diese Informationsstruktur unterliegt der normalen Fortschreibungslogik über Fortschreibungsregeln. Sie enthält einen Verweis auf die entsprechende Konfiguration. Auf diese Weise können die Konfigurationsdaten pro Auftragsposition gelesen werden.

In den Fortschreibungsregeln zur S126 wird in der Merkmalsfortschreibung geprüft, ob das Feld, das die Konfiguration enthält nicht initial ist. Auf diese Weise werden in dieser Struktur ausschließlich konfigurierbare Materialien fortgeschrieben.

Die Periodizität der Fortschreibung im Standard ist Tag ; die Fortschreibungsart ist asynchron.

• Informationsstrukturen S137 (S127) Variantenkonfiguration - Basis 2

Diese Informationsstruktur wird mit Hilfe des Copy Managements aus der Informationsstruktur S126 fortgeschrieben. Über Methoden des Copy Managements werden die Daten aus der Konfiguration angereichert. Dabei werden Merkmale und Merkmalswerte ermittelt und zusätzlich in der Informationsstruktur S137 (S127) fortgeschrieben. Die Periodizität dieser Informationsstruktur ist im Standard Tag .

Die zu verwendende Methode des Copy Managements wird als sogenannte SAP-Methode ausgeliefert und trägt die Bezeichnung V003 (V001) . Im Menü des Copy Management finden Sie diese Methode unter Springen -> SAP-Methode anzeigen.

Für die weitere Fortschreibung müssen Sie zwischen einem Statistikdaten Neuaufbau (Verarbeitung aller Belege) und der laufenden Online-Fortschreibung unterscheiden.