Optionsschein anlegen

Voraussetzungen

Siehe auch: Gattung bearbeiten

Vorgehensweise

Eingabe der Grunddaten

Im Bereich Ausstattung sind die Gattungsmerkmale einzutragen.

• Emittent

• Emissionswährung

• Laufzeit von/bis

• Basispreis und die WhrgBasisPreis

• Underlying

• OptionsverhZähler / OptionsverhNenner

• Verrechnung

• Optionstyp

• Art der Ausübung

Hinweis Hinweis

Sie müssen in den Gattungsdaten noch keine Angaben zum Optionstyp und der Art der Ausübung machen. Die Auswahl kann auch bei der Ausübung des Optionsscheins in der Funktion 'Ausübung von Wertpapierrechten' erfolgen. Siehe auch: Überblick: Wertpapierrecht ausüben .

Ende des Hinweises

Über Feldauswahl steuerbar

• Mindestausübung

• Börsennotiert

• Deckungsstockfähig

• Steuerliche Behandlung

• Bei Optionsscheinen auf Index stehen noch folgende Felder zur Verfügung:

• Wertpapierindex

• Indexbasis

• Indexpunkt

• Indexwährung

Registerkarte: Zusätzliche Funktionen

1. Aus den Gattungsdaten heraus können Sie in die Daten des jeweiligen Geschäftspartners Emittent verzweigen. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Umfeld Navigationsschritt Emittent Navigationsschritt anzeigen Ende des Navigationspfads .

2. Über Anfang des Navigationspfads Umfeld Navigationsschritt Änderungsbelege Ende des Navigationspfads können Sie sich die Änderungsbelege zu den Gattungsdaten anzeigen lassen.

Registerkarte: Handelsplätze

Hierzu lesen Sie bitte Handelsplätze

Ergebnis

• Der Optionsschein ist als Gattung im System angelegt. In der Funktion Ausübung von Wertpapierrechten erscheint die Kennummer der Gattung in der Baumstruktur unter dem entsprechenden Rechtstyp.

• Sie können jetzt Bestände dieses Optionsscheins über die Geschäftsverwaltung aufbauen.

• Über die Funktion Ausübung von Wertpapierrechten können Sie die Optionsscheine dann ausüben bzw. den Verfall der Optionsscheine ausführen.