Änderungsbelegschreibung der Spezifikationen

Verwendung

Das SAP -System protokolliert alle Änderungen, die innerhalb der Spezifikationsverwaltung durchgeführt werden. Im Customizing der Grunddaten und Werkzeuge können Sie unter Kontextfelder für Änderungsbelegschreibung festlegen definieren, welche Kontextinformationen zu den Objekten angezeigt werden, die im Protokoll der Änderungsbelegschreibung für Spezifikationen ermittelt werden (z.B. Identifikator, Materialzuordnung, Beförderungszulassung).

Im Änderungsbeleg werden die Objekte ermittelt, die

• angelegt wurden

• gelöscht wurden

• geändert wurden

Änderungen, die durch eine Referenz oder Vererbung durchgeführt wurden, werden gesondert gekennzeichnet, d.h. hierbei werden die Aktionen (Anlegen, Ändern, Löschen) nicht einzeln erfasst, sondern es wird lediglich auf den entsprechenden Referenzsatz in der Tabelle ESTRR oder Vererbungssatz in der Tabelle TCGTPLREL verwiesen. Zu jedem Objekt werden außer der Kontextinformation das Änderungsdatum, die Änderungsuhrzeit und der Benutzername des Änderers angezeigt.

Hinweis Hinweis

Die Änderungsbelegschreibung der Spezifikationen erfolgt unabhängig vom Änderungsdienst für Spezifikationen .

Ende des Hinweises

Voraussetzung

Sie haben im Customizing der Grunddaten und Werkzeuge den IMG -Abschnitt Änderungsbelegschreibung bearbeitet.

Funktionsumfang

Das System zeigt Ihnen die Änderungsbelege in einer Baumstruktur an. Wenn Änderungen zum definierten Kontext vorgenommen wurden, werden die alten und die neuen Daten zusammen mit dem definierten Kontext angezeigt. Auf dem Bild des Änderungsbelegbaumes stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

• Über die Drucktaste mit Quick-Info Auswählen können Sie sich Zusatzinformationen zum Änderungsbeleg anzeigen lassen.

• Über die Drucktaste Zeile können Sie eine Zeile des Änderungsbelegbaumes positionieren.

• Über die Drucktaste Teilbaum können Sie einen Ausschnitt setzen.

• Über Anfang des Navigationspfads Hilfsmittel Navigationsschritt Farblegende Ende des Navigationspfads können Sie sich die Bedeutung der Farben und der Symbole anzeigen lassen, die innerhalb des Änderungsbelegbaumes verwendet werden.

• Über Anfang des Navigationspfads Hilfsmittel Navigationsschritt Layout wechseln Ende des Navigationspfads erhalten Sie die Darstellung unterschiedlich komprimiert.

Aktivitäten

Gehen Sie folgendermaßen vor, um sich die Änderungsbelege anzuzeigen:

1. Rufen Sie die Spezifikations-Workbench auf.

2. Wählen Sie im Navigationsbereich mit Doppelklick <Spezifikationstyp> , wobei <Spezifikationstyp> für den Spezifikationstyp der Spezifikationen steht, für die Sie die Änderungsbelege anzeigen wollen.

Sie gelangen auf das Bild Spezifikation bearbeiten: Einstieg .

3. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Zusätze Navigationsschritt Belegschr. Protokoll Ende des Navigationspfads .

Sie gelangen auf das Bild EHS: Änderungsbelege der Spezifikationen anzeigen .

4. Geben Sie die erforderlichen Daten ein und wählen Sie mit Quick-Info Ausführen .

Hinweis Hinweis

Der Erfassungsreport wird nur zu den Zeiten ausgeführt, die Sie im Customizing eingeplant haben.Um Änderungen vorab zu erfassen, können Sie den Erfassungsreport manuell starten. Wählen Sie dazu vom Bild EHS: Änderungsbelege der Spezifikationen anzeigen aus Anfang des Navigationspfads Programm Navigationsschritt Daten aktualisieren und dann Ende des Navigationspfads und dann mit Quick-Info Ausführen .

Ende des Hinweises

Sie können sich die Änderungsbelege der Spezifikationen auch außerhalb der SAP -Komponente Environment, Health and Safety ( EH&S ) anzeigen lassen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Wählen imSAP-Menü Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Navigationsschritt ABAP Workbench Navigationsschritt Entwicklung Navigationsschritt ABAP Editor Ende des Navigationspfads .

2. Geben Sie das Programm RSSCD110 ein und wählen Sie mit Quick-Info Ausführen .

3. Geben Sie als Objektklasse <ESSUB> ein und wählen Sie mit Quick-Info Ausführen .