Vorgehensweisen Protokoll der ausgelösten Ereignisse prüfen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können das Protokoll der ausgelösten Ereignisse für folgende Zwecke prüfen:

Um zu nachzuprüfen, ob das Ereignis im System ausgelöst wurde.

Um das Ereignis betreffende Informationen zu erhalten. Sie können beispielsweise prüfen, ob das Ereignis vom Event Scheduler bearbeitet wurde.

Voraussetzungen

Sie sind mit einem Benutzer angemeldet, der die Berechtigung für die Batch-Verwaltung besitzt (Berechtigungsobjekt S_BTCH_ADM mit ID BTCADMIN = Y).

Vorgehensweise

1.      Starten Sie Event History (Transaktion SM62).

2.      Prüfen Sie die Informationen in der Event-History-Liste. Die folgende Tabelle gibt einen Überblick über die in der Liste angezeigten Informationen.

Event-History-Informationen

Feld

Bedeutung

aktuelles Datum und Uhrzeit

Zeitstempel von dem Zeitpunkt, an dem das Ereignis empfangen wurde (oder in der Event History protokolliert wurde)

Ereignisse der Hintergrundverarbeitung

Ereignisname (Ereignis-ID)

Batch Event Parameter

Ereignisargument (Ereignisparameter)

Anzahl der Jobs

Die Anzahl der Jobs, die auf dieses Ereignis gewartet haben und nach dem Auslösen bearbeitet wurden.

Status des Events

Zeigt an, ob das Ereignis als von einem externen Scheduler oder anderen Anwendung gelesen gekennzeichnet ist. Weitere Informationen finden Sie unter Ereignisstatus.

Status der Verarbeitung

Zeigt an, ob das Ereignis vom Event Scheduler bearbeitet wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Verarbeitungsstatus eines Ereignisses.

Batch Servername

Der Namen des Servers, der das Ereignis empfangen hat.