Definition von Aufwertungen

Verwendung

Die SAP-Erweiterung ARVL0001 dient der Ermittlung des Aufwertungsbetrages für eine Anlage. Bilanzielle Aufwertungen müssen Sie mit Hilfe dieser SAP-Erweiterung definieren.

Aktivitäten

Die Formel nach der die Aufwertung zu ermitteln ist, muß im Funktionsbaustein EXIT_RAAUFW01_001 hinterlegt werden. Außerdem müssen Sie ein Kundenprojekt mit der SAP-Erweiterung ARVL0001 aktivieren (Transaktion CMOD).

Funktionsumfang

• Mit der Übergabestruktur I_ANLAV werden sämtliche Stammsatzfelder und die Inhalte der zum Berichtsdatum gültigen Felder der Tabelle ANLZ (zeitabhängige Daten) zur Verfügung gestellt.

• Die Übergabestruktur I_ANLC enthält die Wertfelder des für die Aufwertung festgelegten Basis-Bewertungsbereiches. Sie liefert den Basisbetrag für die Ermittlung der Aufwertung.

• Der Parameter I_AUWTG enthält den Schlüssel der Aufwertungsmaßnahme.

• Als Exportparameter ist der ermittelte Aufwertungsbetrag dem Feld E_ABTRG und der Basisbetrag dem Feld E_BBTRG zuzuweisen.

Beispiel Beispiel

E_ABTRG = I_ANLC-KANSW * 10 / 100.

E_BBTRG = I_ANLC-KANSW.

Das Programm RAAUFW01 weist diese beiden Werte in seiner Liste aus. Für die Planung der Aufwertung wird Batchinput erzeugt.

Ende des Beispiels.