Einstellungen im Kundensystem

Einsatzmöglichkeiten

Sie sind Mitarbeiter im Projektteam beim Kunden und richten das R/3-System für den Ersatzteilbeschaffungsprozeß gemäß der Spezifikationen ATA SPEC 2000 ein.

Die beschriebenen Aktivitäten betreffen technische Einstellungen im Hinblick auf die IDoc-Schnittstelle und das Workflow-System. Die Pflege von Stammdaten ist nicht Gegenstand des SPEC2K-Customizings.

Voraussetzungen

Der Konvertierungsexit für Materialnummern ist aktiviert. (Weitere Informationen finden Sie unter Ein- und Ausgabekonvertierung von Materialnummern .)

Die Materialstammdaten sind gepflegt. Die für die Übermittlung in einer SPEC Message maßgebliche Herstellerteilenummer enthält nicht mehr als 15 Zeichen.

Ggf. sind die Stammsätze für die Hersteller mit ihren Herstellercodes gepflegt.

Hinweis Hinweis

Wenn der Hersteller nicht zugleich auch der Lieferant ist, legen Sie den Hersteller als Lieferant mit eingeschränktem Lieferantenstammsatz an. Sie können die Kontengruppe MNFR verwenden.

Wenn der Hersteller gleichzeitig auch der Lieferant sein kann, legen Sie für ihn einen vollständigen Lieferantenstammsatz an.

Ende des Hinweises

Die Stammsätze für die Lieferanten sind gepflegt.

Hinweis Hinweis

Legen Sie die Lieferantenstammsätze im Einkaufsmenü über Anfang des Navigationspfads Stammdaten Navigationsschritt Lieferant Navigationsschritt Zentral Navigationsschritt Anlegen Ende des Navigationspfads mit einer Kontengruppe für Lieferanten an, da sonst einige Funktionen nicht zur Verfügung stehen.