Limitvorgaben bearbeiten

Verwendung

Für jedes in einer Limitart definierte Limitmerkmal wird eine Limitvorgabe angelegt.

Beispiel Beispiel

Sie können z. B. für die Limitart Bukrs/Partner eine Limitvorgabe von 50 Millionen EUR für den Partner Deutsche Bank im Buchungskreis 0001 festlegen.

Ende des Beispiels.

Voraussetzungen

Im Customizing der Grundfunktionen unter Limitarten definieren müssen die Limitarten definiert und spezifiziert werden.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Limitverwaltung Navigationsschritt Vorgaben Navigationsschritt Bearbeiten Ende des Navigationspfads. Sie gelangen auf das Bild Limitvorgaben: Auswahl der Limitart.

2. Markieren Sie die entsprechende Limitart und wählen Sie Bearbeiten oder Anzeigen.

• Bearbeiten: Auf dem Folgebild werden alle bestehenden Limitvorgaben angezeigt. Sie können folgenden Aktionen ausführen:

Aktion

Vorgehen

Anlegen von Limitvorgaben

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Neue Lim.Vorgabe. Ende des Navigationspfads

2. Wählen Sie im Bereich Merkmale die gewünschte Ausprägungskombination für die Limitvorgabe aus.

3. Geben Sie im Bereich Vorgabe den Gültigkeitsbeginn, das Gültigkeitsende sowie den internen und den externen Limitbetrag ein.

4. Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit ENTER.

Hinweis Hinweis

Die Währung, in der die Limitvorgabe erfolgen soll, ergibt sich nach folgendem Schema:

Ende des Hinweises
    • Ist die Währung der Limitart als Limitmerkmal zugeordnet, so bestimmt diese die Währung der Limitvorgabe.

• Ist die Währung nicht als Limitmerkmal zugeordnet, jedoch der Buchungskreis, so erfolgt die Limitvorgabe in der Währung des jeweiligen Buchungskreises.

• Sind weder Währung noch Buchungskreis als Limitmerkmal der Limitart zugeordnet, so erfolgt die Limitvorgabe in der Währung des Mandanten.

Hinweis Hinweis

Siehe hierzu auch die Dokumentation zu dem Punkt Benutzerdaten definieren im Customizing der Grundfunktionen,

Ende des Hinweises

Ändern von Limitvorgaben

1. Positionieren Sie den Cursor auf die zu ändernde Limitvorgabe.

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Auswählen Ende des Navigationspfads.

3. Sie können nun das Gültigkeitsende der Limitvorgabe, sowie den externen und den internen Limitbetrag ändern.

4. Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit ENTER.

Kopieren von Limitvorgaben

1. Positionieren Sie den Cursor auf die zu kopierende Limitvorgabe.

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Kopieren Lim.Vorgabe. Ende des Navigationspfads.

Geben Sie die gewünschten Änderungen ein.

3. Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit ENTER.

Löschen von Limitvorgaben

1. Positionieren Sie den Cursor auf die zu löschende Limitvorgabe.

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Löschen Lim.Vorgabe. Ende des Navigationspfads.

Sichern Sie Ihre Eingaben in dem Bild Übersicht, nachdem Sie Änderungen an den Limitvorgaben durchgeführt haben.

• Anzeigen: Es werden Ihnen alle bereits angelegten Limitvorgaben angezeigt. Sie können folgenden Aktionen ausführen:

Aktion

Vorgehen

Anzeige der Daten zur Limitvorgabe

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Auswählen Ende des Navigationspfads.

Anzeige der Inanspruchnahmen zu einer Limitvorgabe

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Inanspruchnahmen Ende des Navigationspfads.

Es wird Ihnen die Übersichtsliste über die Inanspruchnahmen zu der Limitvorgabe angezeigt.

Siehe auch: Limitinanspruchnahmen: Übersicht

Hinweis Hinweis

Mehr Informationen zum Bearbeiten der Listen erhalten Sie aus der Dokumentation zum ABAP-Listviewer.