MiniApp Monitor Periodenabschluß einrichten

Verwendung

Sie können für den Report Monitor Periodenabschluß (RK_PEP_WL_CO_MINI_APP_1) MiniApps einrichten.

Voraussetzungen

Die Rollen, für die Sie die MiniApps einrichten wollen, sind definiert.

Vorgehensweise

Sie können die MiniApps so einrichten, daß alle Benutzer die gleichen Daten erhalten oder daß jedem Benutzer individuelle Daten angezeigt werden.

Damit alle Nutzer die gleichen Daten in der MiniApps erhalten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Geben Sie im Selektionsbild des Berichtes die gewünschten Selektionsbedingungen ein.

2. Sichern Sie diese Selektionseinstellungen, indem Sie wählen. Genaue Informationen erhalten Sie unter Variante anlegen ab Schritt 6.

3. Erstellen Sie den Extrakt, indem Sie den Bericht ausführen. Wir empfehlen, den Bericht regelmäßig (z.B. einmal pro Tag oder über Nacht) auszuführen. Hierzu können Sie einen Hintergrundjob einplanen .

4. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Navigationsschritt Administration Navigationsschritt Benutzerpflege Navigationsschritt Rollen Ende des Navigationspfads (PFCG). Geben Sie den Namen der Rolle ein, für die Sie die MiniApps einrichten wollen, und wählen Sie Ändern . Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt MiniApps Ende des Navigationspfads . Wenn für die Rolle mehrere MiniApps eingerichtet wurden, gelangen Sie auf eine Tabelle, die alle zugeordneten Mini-Apps enthält. Doppelklicken Sie in die Zeile mit der einzurichtenden Mini-Apps. Sie gelangen auf das Detailbild. Geben Sie unter URL die Variante, die Sie zum Bericht RK_PEP_WL_CO_MINIAPP_1 angelegt haben, als Parameter variant ein. Weitere Informationen erhalten Sie in der Dokumentation zum Workplace unter MiniApps hinzufügen .

Um die Anzeige benutzerspezifisch einzurichten, gehen Sie wie folgt vor:

Sie legen für jeden Benutzer eine eigene Rolle an und führen die folgenden Schritte für jeden Benutzer durch:

1. Geben Sie im Selektionsbild des Berichtes die gewünschten Selektionsbedingungen ein.

2. Sichern Sie diese Selektionseinstellungen, indem Sie wählen. Genaue Informationen erhalten Sie unter Variante anlegen ab Schritt 6.

3. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Navigationsschritt Administration Navigationsschritt Benutzerpflege Navigationsschritt Rollen Ende des Navigationspfads (PFCG). Geben Sie den Namen der Rolle ein, für die Sie die MiniApps einrichten wollen, und wählen Sie Ändern . Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt MiniApps Ende des Navigationspfads . (Wenn für die Rolle mehrere MiniApps eingerichtet wurden, gelangen Sie auf eine Tabelle, die alle zugeordneten MiniApps enthält. Doppelklicken Sie in die Zeile mit der einzurichtenden MiniApps.) Sie gelangen auf das Detailbild. Geben Sie unter URL die Variante, die Sie zum Bericht RK_PEP_WL_CO_MINIAPP_1 angelegt haben, als Parameter variant ein. Weitere Informationen erhalten Sie in der Dokumentation zum Workplace unter MiniApps hinzufügen .