Zinsgeschäft bearbeiten

Voraussetzungen

Lesen Sie hierzu das Kapitel Zinsgeschäft .

Vorgehensweise

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Corporate Finance Management Navigationsschritt Transaction Manager Navigationsschritt Geldhandel Navigationsschritt Handel Navigationsschritt Zinsgeschäft. Ende des Navigationspfads Sie gelangen dann auf das Einstiegsbild des Zinsgeschäftes.Von hier aus können Sie alle Handels- bzw. Abwicklungsfunktionen. Im einzelnen sind dies:

Funktion

Eingaben

Bemerkung

Anlegen

Informationen über das Anlegen finden Sie unter Zinsgeschäft anlegen .

Ändern

1. Wählen Sie Ändern aus.

2. Sie gelangen auf das Bild zum Ändern der Grunddaten.

3. Die aktiven Eingabefelder können Sie jetzt überschreiben bzw. leere Felder mit entsprechenden Daten versehen.

• Über die Registerkarten können Sie in die Bilder zur allgemeinen Geschäftsverwaltung springen, um dort gegebenenfalls Änderungen vorzunehmen.

• Der Vorgang kann über diese Funktion geändert werden, solange es kein buchungsrelevanter Vorgang ist. Der letzte Vorgang in der Vorgangskette ist buchungsrelevant. Mit dem Sichern des buchungsrelevanten Vorgangs ist das Geschäft fixiert (die Bewegungen sind im Nebenbuch Treasury Ist-Sätze) und die Bewegungen sind 'zum Buchen vorgemerkt' .

Anzeigen

1. Wählen Sie Anzeigen aus.

2. Sie gelangen auf das Bild zum Anzeigen der Ausstattungsmerkmale.

3. Die Eingabefelder sind nicht aktiv.

• Über die Registerkarten können Sie in weitere Bilder navigieren, um sich Informationen zum Geschäft anzeigen zu lassen.

• Über können Sie in die Stammdaten des Geschäftspartners verzweigen.

Stornieren

Information über das Stornieren von Geldhandelsgeschäften finden Sie unter Storno .

Historie

1. Wählen Sie Historie aus.

2. Sie erhalten eine Liste der aktiven, stornierten oder durch einen Folgevorgang abgelösten Vorgänge, aus der Sie in die Anzeige der einzelnen Vorgänge verzweigen können. Darüber hinaus sehen Sie deren Status und Bearbeiter.

• Die Historie dient dazu, die bisherige Vorgangsfolge eines von Ihnen ausgewählten Geschäftes aufzuzeigen.

Abrechnen

1. Abrechnen auswählen

2. Sie gelangen auf das Bild Vertragsabrechnung

3. Wählen Sie im Menü den Bereich, für den Sie Abrechnungsdaten erfassen oder verändern wollen.

4. Durch das Sichern des Abrechnungsvorganges ändert das System den Vorgangstyp des Geschäfts, um dessen Kontrolle und Bearbeitung in der Abwicklung zu dokumentieren

5. Erst nach der Abrechnung kann der Vertrag gebucht werden.

• Mit der Funktion Zinsgeschäft abrechnen können Sie ein Geschäft kennzeichnen um zu dokumentieren, daß es in der Abwicklung bearbeitet wurde.

• Bei der Abrechnung werden zum einen die Daten des Finanzgeschäftes geprüft und gegebenenfalls ergänzt und zum anderen werde die Daten it der Sicherung des Geschätes fixiert (Ist-Sätze) und die Bewegungen des Geschäftes sind Zum Buchen vorgemerkt.

• Lesen Sie hierzu das Kapitel Abrechnung .