Arbeitsschutzdaten

Verwendung

Mit Hilfe dieser Funktion können Sie Informationen und Anweisungen erfassen, die für einen Arbeitsbereich als Ganzes gelten (z.B. Notrufnummern).

Integration

Sie können die Arbeitsschutzdaten als Datenquelle für die Generierung von Berichten wie z.B. Betriebsanweisungen nutzen.

Funktionsumfang

Die Arbeitsschutzdaten werden mit Hilfe der Registerkartentechnik angezeigt. Im Standard ist die Registerkarte Arbeitsschutzdaten enthalten, die u.a. folgende Eingabefelder enthält:

• Beschreibung der Tätigkeit

• Sicherheitseinrichtungen

• Besondere Sicherheitsmaßnahmen

• Notrufnummer

• Alarmplan

Hinweis Hinweis

Die Arbeitsschutzdaten sind an die zentrale SAP-Funktion Klassensystem angebunden. Dadurch können Sie den Funktionsumfang beliebig verändern, indem Sie individuelle Registerkarten und Felder anlegen oder die ausgelieferte Registerkarte verändern. Die nötigen Einstellungen nehmen Sie im Customizing des Arbeitsschutzes unter Bewertungsarten Klassen zuordnen vor.

Damit Sie die Inhalte der neu angelegten Felder auch auf Berichten ausgeben können, müssen Sie die erforderlichen Symbole manuell anlegen. Dazu Bearbeiten Sie im Customizing der Produktsicherheit im Abschnitt Berichtsgenerierung die Aktivität Berichtssymbole überprüfen und festlegen .

Ende des Hinweises

Voraussetzung

Bevor Sie Arbeitsschutzdaten eintragen können, müssen Sie in der Phrasenverwaltung der SAP-Komponente Produktsicherheit die Werte der Eingabefelder als Auswahlmenge von Phrasen hinterlegt haben. Weitere Informationen finden Sie im Customizing des Arbeitsschutzes unter Phrasenauswahlmengen anlegen .

Aktivitäten

Sie erreichen die Funktion, indem Sie auf der Trefferliste Arbeitsschutzdaten wählen.

Hinweis Hinweis

Nutzen Sie beim Ausfüllen der Felder die Eingabehilfe.