Dokumentensuche (IAC)

Verwendung

Ein Dokumeninformationssatz (Abkürzung: Dokument) enthält alle notwendigen Informationen, die zur Verwaltung von Dokumenten im Dokumentenverwaltungssystem (DVS) notwendig sind; beispielsweise

• Daten mit beschreibendem Charakter (wie Sprache, Labor)

• Daten mit Steuerungsfunktion (wie Änderungsnummer, Status)

• Daten, die vom System fortgeschrieben werden (wie Stücklistenkennzeichen)

• Daten zur Originaldatei

Eine digitale Originaldatei beinhaltet die ursprünglichen Dokumentinformationen, beispielsweise eine Konstruktionszeichnung, Textdatei oder einen Folienvortrag. Im Dokument wird der Ablageort der Originaldatei (z.B. Textdatei) gespeichert und die Bearbeitung der Originaldatei kann direkt mit einer ausgewählten Workstation-Applikation (z.B. Microsoft Word) erfolgen.

Über das Intranet / Internet kann der Benutzer Dokumente bzw. deren Originaldateien suchen und anzeigen. Die Suche und Anzeige können Sie benutzerspezifisch pro Dokumentart steuern.

Typ der Internet-Anwendungskomponente

Intranet / Intranet

Vorteil

Die Mitarbeiter aus allen Niederlassungen eines Unternehmens können beispielsweise

• die aktuellsten Dokumentversionen rund um die Uhr nach benutzerspezifischen Selektionskriterien suchen und aus der Trefferliste mit den gewünschten Daten und ggf. vorhandene Originaldateien anzeigen

• erhalten jederzeit einen Überblick über den aktuellen Bearbeitungsstand

Voraussetzungen

Berechtigungen
SAP-Benutzer

Der Benutzer, der ein Dokument suchen bzw. anzeigen möchte, muß für den Zugriff auf die Daten folgende Berechtigungen haben:

Berechtigungsobjekt

Beschreibung

C_DRAW_TCD

Aktivitäten zu Dokumenten

C_DRAW_BGR

Berechtigungsgruppe

C_DRAW_DOK

Zugriff auf Originaldatei

Internet-Benutzer

Bevor Sie die Dokumentensuche im Intranet / Internet starten, muß sich der Benutzer mit einem zugeteilten Paßwort im SAP-System anmelden.

Standardeinstellungen

Im Standardsystem werden für die Dokumentensuche über die Internet-Anwendungskomponente alle definierten Dokumentarten für die Suche angeboten. Die Dokumente werden in der Ergebnisliste mit dem maximalen Datenumfang angezeigt.

Einstellungen im Customizing

Im Customizing Dokumentenverwaltung sind folgende Einstellungen für die Internet-Anwendungskomponente Dokumentensuche erforderlich:

• Feldgruppe für Dokumentart definieren

Pro Dokumentart können Sie eine Feldgruppe mit folgenden Feldern definieren:

• Selektionsfelder, die für die Suche eingabebereit sein sollen

Sie können Defaultwerte angegeben.

• Anzeigefelder, die in der Trefferliste pro Dokument angezeigt werden sollen

• Benutzer einer Feldgruppe zuordnen

Diese Zuordnung legt fest, nach welchen Dokumentarten der Benutzer suchen kann.

Weitere Informationen finden Sie im Customizing Dokumentenverwaltung; unter Anfang des Navigationspfads AnwendungsübergreifendeKomponenten Navigationsschritt Dokumentenverwaltung Navigationsschritt Internet Anwendungskomponente. Ende des Navigationspfads

Im Customizing Dokumentenverwaltung müssen Sie ggf. unter den Einstellungen für die Workstation-Applikation einen MIME-Type (HTML-Content-Type) definieren.; unter Anfang des Navigationspfads Dokumentenverwaltung Navigationsschritt Allgemeine Daten Navigationsschritt Workstation-Applikation definieren Ende des Navigationspfads .

Siehe auch: Beispiel in Ablauf (CA-DMS Dokumentensuche)

Funktionsumfang

Unterschiede zum SAP-System

Die folgenden Funktionen enthalten diese Internet-Anwendungskomponente nicht:

• Suche über Klassenselektion

• Suche über Objektverknüpfungen

• Suche über Textelemente

Anpassungsmöglichkeiten

Für diese Internet-Anwendungskomponente können Sie das Layout verändern, indem Sie im Customizing pro Dokumentart die Selektionsfelder sowie Anzeigefelder festlegen.

Servicename

Der Servicename dieser Internet-Anwendungskomponente ist CVW1. Unter diesem Servicenamen finden Sie im SAP @ Web Studio alle zugehörigen Dateien.

Die Ausgabeformulare liegen im Unterverzeichnis CVW1 des Verzeichnisses TEMPLATES. Folgende Formulare werden verwendet:

• SAPLCVIT_1010

• SAPLCVIT_1040

• SAPLCVIT_1050

• SAPLCVIT_1100

• SAPLCVIT_1200

SAP-Entwicklungsobjekte

Der Datenaustausch über das Internetr erfolgt auf SAP-Seite über Transaktionen und Funktionsbausteine. Für die Suche und Anzeige von Dokumenten werden die folgenden Entwicklungsobjekte benötigt:

Entwicklungsklasse: CV

Transaktion: CVW1

Funktionsgruppe für die Dynpros: CVIT

Ausgabe der Daten über den Internet-Transaction-Server

Die Ausgabe der Daten erfolgt mit Hilfe des Internet-Transaction-Servers. Dort werden die ermittelten Daten mit Ausgabeformularen abgemischt und dem Internet/Intranet im HTML-Format zur Verfügung gestellt.