Hintergrunddokumentation Registerkarte SNC  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Diese Registerkarte wird nur angezeigt, wenn Sie Secure Network Communications (SNC) verwenden. Sie enthält folgende Felder:

SNC-Name

Der SNC-Name ist der Benutzername aus SAP NetWeaver Single Sign-On oder dem externen Sicherheitsprodukt, den Sie von dort übernehmen und entweder in diesem Feld angeben oder in Tabelle USRACL eintragen. Für die Ablage in der Datenbank wird zusätzlich ein eindeutiger, d. h. kanonischer SNC-Name erzeugt.

Kennwortanmeldung für SAP GUI erlaubt (benutzerspezifisch)

Dieses Kennzeichen wird nur aktiviert, wenn Secure Network Communication (SNC) aktiviert ist und die Kennwortanmeldung über SAP GUI für bestimmte Benutzer erlaubt ist. Damit diese Bedingungen erfüllt sind, müssen Sie die folgenden Profilparameter setzen:

snc/enable = 1

snc/accept_insecure_gui = U

Der SNC-Status zeigt den Status dieser Profilparameter an.

Wenn die Profilparameter wie oben beschrieben gesetzt sind, erfahren Sie anhand dieses Kennzeichens, ob der Benutzer gezwungen ist, sich mit seinem SNC-Namen anzumelden.

Standardmäßig ist Kennwortanmeldung für SAP GUI erlaubt (benutzerspezifisch) nicht ausgewählt. Das bedeutet, der Benutzer kann sich nur mit seinem SNC-Namen anmelden, vorausgesetzt, es existiert eine Abbildung zwischen dem SNC-Namen und dem Benutzerkonto.

Falls die Option Kennwortanmeldung für SAP GUI erlaubt (benutzerspezifisch) ausgewählt ist, erlaubt das System dem Benutzer, sich ohne seinen SNC-Namen anzumelden und dafür nur die Benutzerkennung und das Kennwort zu verwenden. Wenn das System einen SNC-Namen erhält und es ist eine Abbildung für den entsprechenden Benutzer vorhanden, kann sich der Benutzer weiterhin sicher anmelden, obwohl die Anmeldung mit Kennwort erlaubt ist.

Siehe auch:

·         SNC-Benutzerhandbuch im SAP Service Marketplace (http://service.sap.com/security)  Security in Detail  Secure System Management

·         SAP-Hinweis 66687: Verwendung von Netzwerksicherheitsprodukten