Erwartete Cash-Settlement-Bewegung fortschreiben

Verwendung

Mit dem Hilfsprogramm FTR_OPTION_CM_UPDATE können Sie für noch nicht ausgeübte OTC-Devisenoptionen mit Cash Settlement die erwartete Settlementbewegung im Cash Management fortschreiben.

SAP empfiehlt Ihnen, dieses Programm als Job einzuplanen. Die Änderungen werden in die Änderungsbelege zu den betreffenden Geschäften übernommen. Änderungsprotokolle werden hierzu nicht erstellt.

Wertermittlung

Bei Basketoptionen wird der Betrag auf der Grundlage des Barwertes ermittelt.

Bei Average Rate Optionen wird der Betrag als Differenz zwischen aktuellem Durchschnitts – und Marktkurs ermittelt.

Bei Standardoptionen wird der Betrag als Differenz zwischen Ausübungskurs und dem aktuellen Marktkurs ermittelt.

Bei Ausübung oder Verfall der Option entfernt das System diesen Bewegungsposten wieder.

Voraussetzungen

Sie haben die aktuellen Kassakurse in der Währungstabelle angelegt. Wählen Sie hierzu im Einführungsleitfaden (IMG) des Financial Supply Chain ManagementTreasury and Risk Management  Grundfunktionen  Stammdaten  Marktdatenverwaltung Manuelle Marktdateneingabe  Währungen  Währungskurse eingeben.

Für die Bewertung von Basketoptionen haben Sie im Einführungsleitfaden des Financial Supply Chain Manangement unter Treasury and Risk MangementAnalyzer Basiseinstellungen bzw. Market Risk Analyzer die notwendigen Einstellungen vorgenommen.

Vorgehensweise

Wählen Sie die Transaktion SE38 und starten Sie das Programm FTR_OPTION_CM_UPDATE.

Geben Sie die erforderlichen Daten ein und sichern Sie Ihre Eingaben.