DRB-Einstiegsprogramme

Die Programme zum Einstieg in den DRB haben im Wesentlichen denselben Aufbau. Auf dem Selektionsbild finden Sie Folgendes:

• Selektionskriterien zur Auswahl der jeweiligen Objekte

Diese Kriterien sind Objekttyp-spezifisch und werden in den jeweiligen Abschnitten näher beschrieben.

• Drei Auswahlknöpfe zur Festlegung der Datenquelle

Anhand dieser Knöpfe können Sie festlegen, ob das Programm nur von der Datenbank oder auch vom Archivinformationssystem bzw. vom Archiv lesen soll. Die Knöpfe haben folgende Bedeutung:

Auswahlknopf

Bedeutung

Bemerkungen

Suche in DB

Die Belege werden nur auf der Datenbank (DB) gesucht.

Dies ist die schnellste Variante, allerdings können archivierte Belege nicht gefunden werden.

Suche in DB und SAP AS

Zusätzlich zur Suche auf der Datenbank wird in den Infostrukturen des Archivinformationssystems (AS) gesucht. Es wird jedoch nicht vom Archiv nachgelesen.

Im Folgebild können leere Felder auftreten, da nicht alle in den Infostrukturen enthalten sind. Führen Sie keine Selektionen auf diesen Feldern aus oder nehmen Sie explizit den Fall "leer" mit in Ihre Selektionen auf, da sonst die Sätze vom Archiv nicht gefunden werden.

Informationen darüber, welche Felder Sie in die Infostrukturen aufnehmen sollten, finden Sie in der applikationsabhängigen Dokumentation.

Suche in DB, SAP AS und Archiv

Die in der Variante Suche in DB und SAP AS beschriebenen leeren Felder werden vom Archiv nachgelesen. Sie können auch Selektionen auf Felder, die nicht in der Infostruktur enthalten sind, ausführen.

Langsamste Variante. Wir empfehlen bei einer Selektion stets die Felder der Infostruktur zu verwenden.

Die längerer Laufzeit ist dadurch begründet, dass das System möglicherweise für jeden in der Infostruktur gefundenen Beleg auf das Archiv zugreift und dann erst selektiert.

• Ein Feld zur Begrenzung der Trefferzahl

Hier geben Sie die maximale Anzahl von Belegen bzw. Belegzeilen ein, die das jeweilige Programm liefern soll.

Nach Eingabe der Selektionsbedingungen und Ausführung des Programms werden die entsprechenden Belege in einer Liste angezeigt. Ausgehend von dieser Liste können Sie per Doppelklick auf eine Zeile in den DRB verzweigen.

Jedes dieser Programme kann auch vom Archiv lesen. Dies erfordert das Vorhandensein einer Archivinformationsstruktur zu dem passenden Feldkatalog (siehe die Tabelle 1 in Document Relationship Browser (DRB) in der Logistik ). Eine solche Archivinformationsstruktur sollte auch die Felder enthalten, über die Sie in dem entsprechenden Programm selektieren wollen. Falls nicht immer die jeweilige Belegnummer eingegeben werden kann, ist außerdem die Erstellung eines Sekundärindex laut SAP-Hinweis 164704 sinnvoll.

Siehe auch:

Verknüpfte Objekte anzeigen