Ersetzungsmodus

Sie können Daten je nach ausgewähltem Objekt entweder online oder im Batch-Modus ersetzen:

• in Plänen ersetzen

In Plänen können Sie die Ersetzung entweder online oder im Batch-Modus durchführen. Es empfiehlt sich, die Ersetzung im Batch-Modus durchzuführen, wenn Sie viele Merkmale ersetzen wollen.

• Daten in Materialspezifikationen ersetzen

In Materialspezifikationen muß die Ersetzung immer online durchgeführt werden.

Online ersetzen

Wenn Sie ein Stammprüfmerkmal, eine Prüfmethode, ein Stichprobenverfahren oder eine Dynamisierungsregel nur in wenigen Fällen ersetzen wollen, führen Sie die Ersetzung online durch.

1. Wählen Sie die Funktionstaste Einstellungen.

2. Wählen Sie im Dialogfenster BDC-Modus im Feld Funktion den Eintrag T für die Online-Ersetzung. Weitere Informationen über die Felder in diesem Fenster erhalten Sie im Abschnitt "Im Batch-Modus ersetzen".

3. Wählen Sie Weiter , um von dem Dialogfenster BDC-Modus auf die Verwendungsnachweisliste zurückzukehren.

4. Starten Sie über die Funktionstaste Starten das Ersetzungsprogramm.

Das System reagiert auf zwei mögliche Weisen:

Wenn für das neue Stammprüfmerkmal kein Stichprobenverfahren erforderlich ist, wird die Ersetzung durchgeführt.

Wenn für das neue Stammprüfmerkmal ein Stichprobenverfahren erforderlich ist, zeigt das System ein Dialogfenster an, in dem Sie folgende Daten eingeben müssen:

• Stichprobenverfahren

• Stichprobenverfahren für Prüfpunkte

Dieses Stichprobenverfahren wird für Prüfungen verwendet, die auf der Basis von Prüfpunkten durchgeführt werden. Voraussetzung ist, daß im Arbeitsplan eine Prüfung mit Prüfpunkten angegeben ist.

• Dynamisierungsregel

Bei merkmalsweiser Dynamisierung müssen Sie dem neuen Stammprüfmerkmal eine Dynamisierungsregel zuordnen.

• SPC-Kriterium

Ist das ersetzende Merkmal ein SPC-Merkmal (Merkmal für statistische Prozeßlenkung), können Sie auch ein SPC-Kriterium eingeben. Bei der Pflege eines Merkmals im Plan können Sie ein Merkmal als SPC-Merkmal definieren, indem Sie das entsprechende Kennzeichen setzen.

Zu jedem der oben erwähnten Felder können Sie:

• die vorhandenen Plan-/Materialspezifikationsdaten beibehalten

• die vorhandenen Daten mit den zusätzlich eingegebenen Daten ergänzen

• die vorhandenen Daten durch die eingegebenen Daten ersetzen

Hinweis Hinweis

Möglicherweise werden einige der Felder im Dialogfenster nicht angezeigt, je nachdem, welche Steuerzeichen für das ersetzende Stammprüfmerkmal und den dazugehörigen Plan gesetzt sind. Wenn z.B. das Kennzeichen für das SPC-Kriterium zum Merkmal nicht gesetzt ist, wird das Feld zur Eingabe eines SPC-Kriteriums nicht angezeigt.

Ende des Hinweises
  1. Überprüfen Sie das Ersetzungsprotokoll , das im Anschluß an die Ersetzung automatisch erstellt wird, um zu sehen, ob die Ersetzung erfolgreich durchgeführt wurde.

Im Batch-Modus ersetzen

Wenn Sie ein Stammprüfmerkmal, eine Prüfmethode, ein Stichprobenverfahren oder eine Dynamisierungsregel in vielen Fällen ersetzen wollen, führen Sie die Ersetzung im Batch-Modus durch.

1. Machen Sie Dialogfenster BDC-Modus folgende Angaben:

• Wählen Sie Funktion den Eintrag M für den Batch-Modus.

• Legen Sie im Feld Anzeigemodus fest, welche Bildschirmbilder während der Ersetzung angezeigt werden (z.B. kein Bildschirmbild wird angezeigt, alle Bildschirmbilder werden angezeigt, nur die Bildschirmbilder werden angezeigt, auf denen Fehler aufgetreten sind).

• Geben Sie im Feld Mappennamen der gewünschten Batch-Input-Mappe an.

• Geben Sie im Feld Berechtigung den Namen oder die Identifikation an, mit dem/der die Berechtigung zum Abspielen der Batch-Input-Mappe verknüpft ist.

• Legen Sie im Feld Sicherungsmodus fest, ob das Sichern synchron oder asynchron durchgeführt wird.

Hinweis Hinweis

Die Standardeinstellung im Dialogfenster BDC-Modus sieht eine Online-Ersetzung (OTC) im Anzeigemodus E vor. Das bedeutet, daß bei der Ersetzung nur die Bilder angezeigt werden, auf denen Fehler festgestellt wurden.

Ende des Hinweises
  1. Wählen Sie Weiter , um von dem Dialogfenster auf die Liste zurückzukehren.

2. Starten Sie über die Funktionstaste Starten das Ersetzungsprogramm.

Das System zeigt nach der erfolgreichen Erstellung einer Batch-Input-Mappe ein Dialogfenster an.

Hinweis Hinweis

Wenn für das neue Stammprüfmerkmal ein Stichprobenverfahren erforderlich ist, zeigt das System ein Dialogfenster an, in dem Sie die erforderlichen Daten eingeben müssen. Weitere Informationen zu diesem Dialogfenster finden Sie im Abschnitt "Online ersetzen".

Ende des Hinweises
  1. Drücken Sie die Funktionstaste Batch-Input , um die Batch-Input-Mappen anzuzeigen.

2. Wählen Sie aus der nun angezeigten Liste die Mappe, die Sie bearbeiten wollen, aus.

Hinweis Hinweis

Sie können Mappen bearbeiten, indem Sie Anfang des Navigationspfads System Navigationsschritt Dienste Navigationsschritt Batch-Input Navigationsschritt Bearbeiten Ende des Navigationspfads wählen.

Ende des Hinweises
  1. Überprüfen Sie das Ersetzungsprotokoll , das im Anschluß an die Ersetzung automatisch erstellt wird, um zu sehen, ob die Ersetzung erfolgreich durchgeführt wurde.