Archivierung Kassenbuchbelege (FI-BL)

Definition

Kassenbuchbelege werden mit dem Archivierungsobjekt FI_TCJ_DOC archiviert und gelöscht.

Verwendung

Sie können nur vollständig gebuchte, gelöschte und stornierte Kassenbuchbelege archivieren. Sobald sich jedoch in Ihrer Selektion ein Kassenbuchbeleg befindet, der diese Kriterien nicht erfüllt, sind alle anderen Belege zu dem gleichen Kassenbuch und dem gleichen Buchungskreis nicht archivierbar. Des Weiteren müssen sich alle Belege eines Scheckstapels innerhalb der Selektionsmenge befinden, sofern mindestens ein Scheck dieses Stapels selektiert wird und dieser auch archivierbar ist. Andernfalls sind alle Belege zu dem Kassenbuch, zu dem der Scheck gehört, in dem entsprechenden Buchungskreis nicht archivierbar. Dies wird beim Archivierungslauf vom System geprüft.

Struktur

Tabellen

Mit dem Archivierungsobjekt FI_TCJ_DOC werden Daten aus verschiedenen Tabellen archiviert. Wie Sie sich die Tabellennamen zum Archivierungsobjekt anzeigen lassen können, finden Sie in Tabellen und Archivierungsobjekte .

Programme

Zu FI_TCJ_DOC werden folgende Programme ausgeliefert:

Funktion

Programm

Schreiben

FI_TCJ_DOC_WRI

Löschen

FI_TCJ_DOC_DEL

Integration

Anzeige archivierter Kassenbuchbelege

Für die Anzeige archivierter Kassenbuchbelege über das Archivinformationssystem benötigen Sie eine Archivinformationsstruktur, die auf Grundlage des folgenden von SAP ausgelieferten Standardfeldkatalogs angelegt wurde:

• SAP_FI_TCJDOC_1

Damit eine Infostruktur verwendet werden kann, muss diese aktiv und aufgebaut sein.

Weitere Informationen zu Archivinformationsstrukturen finden Sie unter Einsatz des Archivinformationssystems .