Sammelbearbeitung: Finanzgeschäft

Verwendung

Die Funktion Sammelbearbeitung bietet Ihnen im Handels- und Abwicklungsbereich eine Übersicht über alle Geschäfte, die Sie nach frei wählbaren Kriterien im Eröffnungsbildschirm selektiert haben.

Diese Funktion erleichtert Ihnen die systematische Verwaltung der Geschäfte, indem alle nach gemeinsamen Kriterien ausgewählten Geschäftsvorfälle mit Kurzinformationen über das einzelnen Geschäft in einer Liste anzeigt und die notwendigen Bearbeitungsfunktionen zur Verfügung gestellt werden. Von den Bearbeitungslisten können Sie jederzeit direkt in das einzelne Geschäft verzweigen, um sich Detailinformationen anzeigen zu lassen.

Für alle Finanzgeschäfte können Sie die Sammelbearbeitung zur beschleunigten Auswahl und Bearbeitung einsetzen. Von der Sammelbearbeitung aus können Sie außerdem alle notwendigen Arbeitsschritte (z.B. Knock-In oder Knock-Out, Ausübung oder Prolongation etc.) durchführen.

Im Geldhandel können Sie für Fest- und Kündigungsgelder eine komprimierte Version der Sammelbearbeitung - die Termingeld-Schnellbearbeitung - benutzen.

Funktionsumfang

Handel

Abwicklung

Geldhandel

Festgeld-Anlagen bzw. -Aufnahmen

Kündigungsgeld-Anlagen bwz. Aufnahmen

Commercial Paper Käufe bzw Verkäufe

Finanzstrom-Geschäft-Anlagen bzw. -Aufnahmen

Festgeld-Anlagen bzw. Aufnahmen

Kündigungsgeld-Anlagen bwz. Aufnahmen

Commercial Paper Käufe bwz. Verkäufe

Finanzstrom-Geschäft-Anlagen bzw. -Aufnahmen

Devisenhandel

Kassa-/Termingeschäft

Order

Optionen

Verfall/Barriercheck

Kassa-/Termingeschäft

Optionen

Derivate

OTC-Zinsgeschäfte

OTC-Optionen

Verfall/Barriercheck

OTC-Zinsgeschäfte

OTC-Optionen

Bemerkung: Im Geldhandel gibt es nur eine Sammelbearbeitung. Die Sammelbearbeitung für die Komponenten Devisen und Derivate erfolgt getrennt nach den in der Tabelle aufgeführten Produktarten.

Aktivitäten

Um die Funktion Sammelbearbeitung auszuführen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Handel Navigationsschritt Sammelbearbeitung Ende des Navigationspfads bzw. Anfang des Navigationspfads Abwicklung Navigationsschritt Sammelbearbeitung. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen auf den Eingabebildschirm für Sammelbearbeitung (z.B. Sammelüberwachung Optionen: Verfall /Knock-In /Knock-Out). Geben Sie hier die Selektionskriterien ein, nach denen die Liste der Geschäftsvorfälle erstellt werden soll (z.B. Abgrenzung zum Geschäft, Ausübung, aktueller Vorgangstyp, allgemeine Abgrenzung).

3. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Programm Navigationsschritt Ausführen Ende des Navigationspfads (oder Ausführen-Button am oberen Bildrand).

4. Sie erhalten eine Liste der selektierten Geschäfte.

5. Durch Doppelklicken auf ein Geschäft gelangen Sie in das Grunddatenbild des jeweiligen Geschäftes.

6. Desweiteren haben Sie die Möglichkeit die Geschäfte aus der Sammelbearbeitungsliste heraus zu bearbeiten:

1. Dazu markieren Sie das zu bearbeitende Geschäft.

2. Wählen Sie über das Menü oder die am oberen Bildschirmrand angezeigte Buttonliste eine Bearbeitungsfunktion aus.

3. Sie gelangen auf den jeweiligen Modus der selektierten Bearbeitungsfunktion, von wo aus Sie die notwendigen Arbeitsschritte ausführen.

4. Speichern Sie Ihre Änderungen.

5. Wenn Sie die Bearbeitungsfunktion verlassen, gelangen Sie wieder in die Sammelbearbeitungsliste und können ein weiteres Geschäft bearbeiten.