ISR-Szenario: Equipmentänderung beantragen

Technischer Name: SR91

Verwendung

Mit diesem ISR-Szenario kann der Benutzer aus dem Equipmentmonitor bzw. der Equipmentübersicht heraus beantragen, dass die Zuordnung einer Anlage, eines Equipments oder einer Leihgabe zu einem Mitarbeiter, einer Kostenstelle, einem Standort oder einem Raum geändert werden soll. Die Kontextinformation wie zum Beispiel die Objekt-ID, die Beschreibung oder die aktuelle Mitarbeiter- und Kostenstellenzuordnung werden vom System automatisch in das Antragsformular übernommen. Welche Änderungen durchgeführt werden sollen, kann der Antragsteller auf dem Formular unter Kommentare erfassen.

Integration

Beim Abschicken des Antrags auf Equipmentänderung wird eine Meldung im SAP-System angelegt, die über Standardrollen, die im ISR-Customizing hinterlegt wurden, einem Sachbearbeiter zugewiesen wird. Da ein Equipment sowohl als Anlage in der Komponente Anlagenbuchhaltung als auch als Equipment in der Komponente Instandhaltung als auch als Leihgabe in der Komponente Personalwesen existieren kann, werden zu jeder Meldung die Maßnahmen Anlage überprüfen, Equipment überprüfen und Leihgabe überprüfen angelegt, die den jeweiligen Maßnahmenbearbeitern zugewiesen werden. Der Sachbearbeiter findet seine zu bearbeitenden Meldungen über Arbeitsvorräte oder seinen Workflow-Eingang. Er hat jederzeit den Überblick über die beteiligten Personen, die Antragsdaten und den Bearbeitungsstatus. Er schließt überflüssige Maßnahmen, die dann entstehen, wenn ein Equipment z.B. nur als Anlage nicht aber als Equipment und Leihgabe existiert.

Der Antragsteller kann den Status seiner Anfrage unter Serviceanfrage: Statusüberblick verfolgen.

Das Szenario ist Bestandteil der Szenariogruppe Szenarien Equipmentmonitor (SEQUIMONITOR) . Diese wird in der Web-Anwendung Equipmentmonitor im Manager Self-Service und in der Equipmentübersicht im Employee Self-Service verwendet. Alle Szenarios der Szenariogruppe stehen in der Web-Anwendung in einer Drucktastenleiste zur Verfügung.

Zum Anzeigen des Formulars wird die Web-Anwendung Interne Serviceanfrage verwendet. Die Definition des Szenarios, des Formulars und dessen Ablauflogik, das Meldungscustomizing, die Bearbeiterfindung und die Aktivitätenleiste für den Sachbearbeiter werden im Backend im Customizing der internen Serviceanfrage festgelegt.

Voraussetzungen

Die unter Interne Serviceanfrage (ISR) im Abschnitt „Voraussetzungen“ beschriebenen Einstellungen wurden für die Meldungsart 91 vorgenommen.

Auf dem PC des Antragstellers ist Adobe Reader 6.0.2 installiert.

Funktionsumfang

Das mit dem Szenario ausgelieferte Adobe-PDF-Formular ist ein Beispiel für eine mögliche Ausprägung des Antragsformulars.

Es ist möglich, weitere Eingabefelder aufzunehmen. Kopieren Sie hierfür das ausgelieferte Szenario und das Formular. Dabei können Sie in das kopierte Formular alle Merkmale aus dem Szenario-Customzing für das Szenario SR91 einfügen.