Bescheinigungsverfahren anlegen

Verwendung

Sie definieren Bescheinigungsverfahren im Customizing. Anschließend können Sie Bescheinigungsläufe im SAP Enterprise Portal ausführen.

Voraussetzungen

Sie müssen die Art der Finanzierungsquelleim Customizing definiert haben. Weitere Informationen finden Sie unter Finanzierungsquelle anlegen .

Vorgehensweise

Um ein Bescheinigungsverfahren zu definieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Einführungsleitfaden (IMG) den Knoten Ausgabenbescheinigung und nehmen Sie in der IMG-Aktivität Bescheinigungsverfahren festlegen die erforderlichen Einstellungen vor.

2. Für jedes Verfahren definieren Sie die erforderlichen Phasen und für die einzelnen Phasen können Sie zusätzliche Einstellungen zu Belegtyp und -art vornehmen. Insbesondere können Sie angeben, ob so genannte Steuerzeilen in den Beleg integriert werden sollen oder nicht.

Lesen Sie die entsprechende IMG-Dokumentation, bevor Sie diese Einstellungen vornehmen.

3. Sichern Sie Ihre Daten.

Ergebnis

Das Bescheinigungsverfahren wurde angelegt.

Beispiel

Eine Organisation muss zwei Bescheinigungsläufe mit den folgenden Phasen anlegen:

• Phase 1: Nur bestimmte Rechnungen (Kriterium: Belegart) sind für die Bescheinigung zulässig.

• Phase 2: Alle Rechnungen sind für die Bescheinigung zulässig.

Für die erste Phase legt der Benutzer fest, dass die Bescheinigung nur für bestimmte Rechnungen zulässig ist, während in der zweiten Phase alle restlichen Rechnungen bescheinigt werden können.

Darüber hinaus gibt der Benutzer an, dass die zweite Phase erst ausgeführt wird, nachdem die erste Phase abgeschlossen ist, damit eine korrekte Verarbeitungsreihenfolge gewährleistet ist.