Wertpapiergeschäft abrechnen

Verwendung

Über diese Funktion rechnen Sie Wertpapiergeschäfte des Vorgangs Vertrag ab. (Nur möglich bei Geschäftsarten denen der Abwicklungstyp 00002 zugeordnet wurde.)

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Abwicklung Navigationsschritt Geschäft Navigationsschritt Abrechnen Ende des Navigationspfads.

2. Sie gelangen auf das Bild Wertpapiergeschäft abrechnen. Geben Sie den Buchungskreis und die Geschäftsnummer ein.

3. Geben Sie die erforderlichen Änderungen ein.

4. Bei der Abrechnung haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Sie hinterlegen die Abrechnungsdaten zunächst im System ohne das der Vorgang Zur Buchung vorgemerkt wird. Dazu wählen Sie auf dem Anfang des Navigationspfads Wertpapiergeschäft Navigationsschritt Merken Ende des Navigationspfads.

2. Sie sichern den Vorgang. Die Bewegungen können jetzt nicht mehr geändert werden und sind zum Buchen vorgemerkt. Über die Funktion Geschäft buchen werden die Bewegungen an das Finanzwesen weitergegeben.

5. Nachdem Sie eine Orderabrechnung gebucht haben, wird vom System ein Buchungsprotokoll erstellt. Diesem können Sie entnehmen, wie der aus der Orderabrechnung hervorgehende Buchhaltungsbeleg aussehen wird.