Entscheidungsbaum anlegen (Tabellenpflege)

Voraussetzungen

Das Anlegen eines Entscheidungsbaums eines neuen Merkmals ist der vorletzte Schritt des Anlegens. Sie legen den Entscheidungsbaum an, nachdem Sie folgende Schritte berücksichtigt haben:

Vorgehensweise

1. Verzweigen Sie in die Pflege der Merkmale.

2. Geben Sie den fünfstelligen Schlüssel des Merkmals ein, dessen Entscheidungsbaum Sie anlegen wollen.

3. Markieren Sie unter der Überschrift Teilobjekte das Feld Entscheidungsbaum .

4. Wählen Sie Ändern.

5. Sie gelangen auf das Bild Merkmal mmmmm bearbeiten: Entscheidungsbaum, wobei mmmmm das ausgewählte Merkmal bezeichnet. Die Zeilen des Quelltextes sind leer.

Sie können den Pflegemodus wechseln, indem Sie SichtTabellenpflege oder Sicht Baumpflege wählen.

6. Legen Sie den Entscheidungsbaum an, indem Sie geeignete Operationen, variable Argumente und Feldbezeichner eingeben.

7. Hierbei helfen Ihnen die Editorbefehle und Zeilenbefehle des Editors für Entscheidungsbäume von Merkmalen.

Weitere Informationen zu den Tabellenfunktionen finden Sie im Abschnitt Entscheidungsbaum in der Tabellenpflege .

8. Prüfen Sie, ob der Quelltext des Entscheidungsbaums syntaktisch korrekt ist. Wählen Sie oder geben Sie alternativ den Befehl CHECK in der Kommandozeile ein.

1. Nehmen Sie die ggf. notwendigen Anpassungen vor.

2. Sichern Sie Ihre Eingaben, indem Sie wählen.

3. Aktivieren Sie das Merkmal, indem Sie wählen.

Siehe auch:

Aktivieren eines Merkmals

Ergebnis

Sie haben einen Entscheidungsbaum in der Tabellenpflege angelegt. Sie können nun (optional) die Dokumentation des Merkmals anlegen .