Buchhaltungsbelege: Datenübernahme Workbench

Definition

Übernahme von Buchhaltungsbelegen aus einem Fremdsystem in das SAP-System mit dem Programm RFBIBL00.

Verwendung

Das Programm RFBIBL00 dient zum Erfassen von Buchhaltungsbelegen und zum Ausgleichen offener Posten.

Technik

Die Übernahme von Buchhaltungsbelegen mit dem Programm RFBIBL00 erfolgt in erster Linie mit Batch-Input-Technik. Durch den Parameter „Art der Datenübernahme“können Belege aber auch sofort mit Call Transaction oder Direct Input erzeugt werden. Diese beiden Verfahren bringen Performance-Verbesserungen bei der Übernahme von großen Datenmengen (mehr als 10.000 Transaktionen).

Objektspezifische Einstellungen

Da bei Call-Transaction oder Direct-Input Belege sofort in das SAP-System gebucht werden, muß sichergestellt werden, daß im Falle eines Abbruchs das Wiederaufsetzen des Programms möglich ist, ohne daß Inkonsistenzen entstehen.

Weitere Informationen dazu finden Sie im Dokument Restart-Mechanismus bei der Belegdatenübernahme .

Einschränkungen

Die Datenübernahme mit Direct Input ist nicht möglich bei folgenden Buchungen:

• FB05Buchen mit Ausgleichen

• FBS1Abgrenzungsbelege erfassen

• FBV1Belege vorerfassen

• Sonderhauptbuchvorgänge buchen

Weitere Informationen zur Datenübernahme finden Sie in der Reportdokumentation zu RFBIBL00, zum Vorgehen bei der Verwendung von Direct-Input und Call-Transaction in der Reportdokumentation zu RBMVSHOW.