Beziehungsgruppe für die Preisfindung

Verwendung

Sie können Prozeduren, die für die Preisfindung relevant sind, über die Beziehungsgruppe SAP_PRICNG zusammenfassen. Darüber erreichen Sie, daß diese Prozeduren nur noch bei der Preisfindung ausgewertet werden. Damit können Sie die Antwortzeit Ihres Systems nach einer Datenfreigabe verbessern.

Voraussetzungen

• Sie haben im Customizing der Variantenkonfiguration die Beziehungsgruppe SAP_Pricng angelegt.

• Die Beziehungsgruppe ordnen Sie den Prozeduren zu, die für die Preisfindung relevant sind.

• Alle Prozeduren mit dieser Beziehungsgruppe müssen dem Konfigurationsprofil zugeordnet werden.

Funktionsumfang

Die Zuordnung zu der Beziehungsgruppe ist vor allem dann sinnvoll, wenn Sie in Ihrem Konfigurationsmodell viele Beziehungen haben, die für die Preisfindung relevant sind.

Sie können zusätzlich auf dem Bewertungsbild einstellen, daß die Preisfindung nur auf Anfrage durchgeführt wird (siehe Einstellungen für Preisfindung vornehmen ).