Wissensbasis

Die Configuration Engine kann für die Konfiguration nicht direkt auf Stammdaten zugreifen, die in my SAP ERP angelegt und gepflegt werden. Deshalb müssen die Daten, wie Merkmale und Beziehungswissen, in Wissensbasisobjekten zusammengefasst und in Form von replizierbaren Laufzeitversionen dort zur Verfügung gestellt werden, wo die Configuration Engine eingesetzt wird.

Das Wissensbasisobjekt

Das Wissensbasisobjekt fasst alle konfigurationsrelevanten Stammdaten zusammen, die für die Konfiguration mit der Configuration Engine benötigt werden:

• Konfigurierbare Materialien

• Klassen

• Merkmale und dazugehörige Werte

• Beziehungswissen

• Ein Konfigurationsprofil für jedes konfigurierbare Material

• Stücklisten und Stücklistenkomponenten von konfigurierbaren Materialien

• Variantentabellen

• Schnittstellendefinitionen und Aufrufe von benutzerdefinierten Variantenfunktionen – ohne deren ABAP- bzw. Java-Quelltext (siehe auch Benutzerdefinierte Variantenfunktionen )

Achtung Achtung

Arbeitspläne gehen nicht in das Wissensbasisobjekt ein

Ende der Warnung.
  • Oberflächendesigns

Struktur

Ein Wissensbasisobjekt wird geprägt durch:

• Basisdaten wie Name, Bezeichnung und Status

• Sprachabhängige Bezeichnungen

• Optional eine Gruppenzugehörigkeit, die die Suche nach Wissensbasisobjekten erleichtert.

• Optional die Pflegeberechtigung

• Ein oder mehrere Wissensbasisprofile (siehe Wissensbasisprofil ).