Transfer Inhalt Variantentabelle in DB-Tabelle

Verwendung

Sie können den Inhalt einer vorhandenen Variantentabelle in die Datenbanktabelle übernehmen.

Dafür gelten folgende Einschränkungen:

• Sie benötigen die Berechtigung für die Funktion und die Berechtigungen für die Anzeige von Tabellen und für die Pflege des Tabelleninhalts.

• Die Datenbanktabelle muß im Kundennamensraum liegen, d.h. der Tabellenname muß mit einem Y oder Z beginnen.

• Für jedes Schlüsselfeld der Datenbanktabelle (außer dem Mandantenfeld) muß es ein Merkmal in der Variantentabelle geben.

• Der Inhalt der Variantentabelle darf nicht mit Änderungsdienst gepflegt sein.

• In der Variantentabelle dürfen keine Intervallwerte gepflegt sein.

• Die Merkmale dürfen nicht mit der Exponentialdarstellung 1 (Standard) oder 2 (vorgegebener Exponent) angelegt sein.

Voraussetzungen

Die Variantentabelle muß mit einer Datenbanktabelle gekoppelt sein. Die Koppelung muß aktiviert sein.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Variantenmenü Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Navigationsschritt Tabelleninhalt Navigationsschritt Transferieren in DB-Tabelle Ende des Navigationspfads .

Diese Funktion führt den Report RCCUVTDB aus.

2. Geben Sie an, welche Datenbankoperationen ausgeführt werden sollen:

• Markieren Sie Einfügen , wenn in der Datenbank neue Datensätze eingefügt werden sollen.

• Markieren Sie Einfügen und Ändern , wenn in die Datenbank neue Datensätze eingefügt werden sollen und bestehende Sätze geändert werden sollen.

• Das Löschen eines Datensatzes ist z.Z. nicht möglich.

Datenbanktabelle

MATNR

WERKS

DFELD1

A

Datentransfer:

1. neuen Datensatz einfügen: 4712/0002/B

2. vorhandenen Datensatz ändern: 4711/0001/ B