Umfang und Darstellung der Merkmale einstellen

Verwendung

Sie können festlegen, ob die Merkmalwerte auf dem Bewertungsbild angezeigt werden:

• Im Standard werden die Einstellungen aus der Merkmalpflege übernommen.

• Sie können festlegen, daß unabhängig von den Einstellungen in der Merkmalpflege keine Werte auf dem Bewertungsbild angezeigt werden.

• Sie können festlegen, daß unabhängig von den Einstellungen in der Merkmalpflege für alle Merkmale die Werte auf dem Bewertungsbild angezeigt werden.

Sie können dabei festlegen, ob jedes Merkmal auf einem eigenen Bild dargestellt wird oder ob die Merkmale untereinander angezeigt werden.

Sie können Merkmale von der Oberfläche ein- und ausblenden:

• Sie können nur die erforderlichen oder nur die optionalen Merkmale anzeigen.

• Sie können nur die bewerteten oder nur die unbewerteten Merkmale anzeigen.

Im Standard werden alle Merkmale angezeigt.

• Im Standard werden Merkmale und Werte, die über Beziehungswissen nicht zulässig sind, ausgeblendet. Über das Kennzeichen Mit Ausschluß können Sie die Merkmale und Merkmalwerte einblenden, sie können jedoch nicht bewertet bzw. ausgewählt werden.

Bei der Einstellung, daß alle Werte auf dem Bewertungsbild angezeigt werden, können ausgeschlossene Werte nicht eingeblendet werden.

Vorgehensweise

Die Einstellungen können Sie sowohl im Konfigurationsprofil als auch auf dem Merkmalbewertungsbild vornehmen:

1. Wählen Sie im Konfigurationsprofil die Drucktaste Einstellungen und auf dem Merkmalbewertungsbild Anfang des Navigationspfads Sicht Navigationsschritt Einstellungen Ende des Navigationspfads .

2. Sie erhalten ein Dialogfenster.

3. Wählen Sie die Registerkarte Darstellung oder Umfang .

4. Sofern Sie nicht die Defaultwerte übernehmen, können Sie die Einstellungen benutzerspezifisch sichern.

5. Wenn Sie keine benutzerspezifischen Einstellungen vornehmen, oder die benutzerspezifischen Einstellungen löschen, gelten die Einstellungen aus dem Konfigurationsprofil.

Nur für die Einstellungen auf dem Merkmalbewertungsbild gültig:

6. Wenn die benutzerspezifischen, profilabhängigen und laufenden Einstellungen unterschiedlich sind, können Sie sie mit der Drucktaste Vergleich nebeneinander anzeigen.

"Laufende Einstellungen" sind Angaben, die Sie nur für diese Transaktion vornehmen.