Vorgehensweisen Sperrobjekte löschen   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Beim Löschen eines Sperrobjekts werden die beim Aktivieren des Sperrobjekts generierten Funktionsbausteine automatisch mitgelöscht. Beachten Sie, daß diese generierten Funktionsbausteine möglicherweise noch in Programmen oder Klassen verwendet werden.

Ermitteln Sie deshalb vor dem Löschen eines Sperrobjekts alle Programme oder Klassen, die diese Funktionsbausteine enthalten, und entfernen Sie die Aufrufe der Funktionsbausteine.

Vorgehensweise

1. Markieren Sie im ABAP Dictionary Einstiegsbild den Objekttyp Sperrobjekt und geben Sie den Namen des Sperrobjekts ein.
  2. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt, um alle Programme oder Klassen zu ermitteln, die das Sperrobjekt noch verwenden. Entfernen Sie in den gefundenen Objekten die Aufrufe der Sperrbausteine.

3. Wählen Sie dann Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
  4. Es erscheint ein Dialogfenster, in dem Sie den Löschauftrag nochmals bestätigen müssen. Falls die zum Sperrobjekt gehörenden Funktionsbausteine noch in Programmen oder Klassen verwendet werden, erscheint eine entsprechende Warnung. Sie müssen die betroffenen Programme oder Klassen dann vor dem Löschen des Sperrobjekts anpassen.

5. Bestätigen Sie den Löschauftrag.

Ergebnis

Das Sperrobjekt wird zusammen mit den aus ihm generierten Funktionsbausteinen gelöscht.