Vorgehensweisen Views löschen   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie sollten einen View erst löschen, wenn er nicht mehr in Programmen verwendet wird.

Vorgehensweise

1. Markieren Sie im Einstiegsbild des ABAP Dictionary den Objekttyp View und geben Sie den Namen des Views ein.
  2. Prüfen Sie über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt, ob der View noch in Programmen verwendet wird.

3. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
  4. Es erscheint ein Dialogfenster, in dem Sie aufgefordert werden, den Löschauftrag nochmals zu bestätigen.

5. Bestätigen Sie den Löschauftrag.

Ergebnis

Der View wird nun im ABAP Dictionary und auf der Datenbank gelöscht.