Hintergrunddokumentation Projektions-Views  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Über Projektions-Views können Felder aus einer Tabelle ausgeblendet werden (Projektion). Dadurch können Schnittstellen minimiert werden, d.h. beim Zugriff auf die Datenbank werden nur die tatsächlich benötigten Feldinhalte gelesen und geschrieben.

Eine Projektions-View enthält genau eine Tabelle. Sie können keine Selektionsbedingungen für Projektions-Views angeben.

Eine Projektions-View hat keine Entsprechung auf der Datenbank. Der Zugriff auf eine Projektions-View wird vom SAP-System in den entsprechenden Zugriff auf seine Basistabelle abgebildet. Über eine Projektions-View kann auch auf Pool- oder Clustertabellen zugegriffen werden.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Der Pflegestatus der View steuert, wie auf die Daten der Tabelle über die Projektions-View zugegriffen werden kann.

Siehe auch:

Projektions-View anlegen