Vorgehensweisen Tabelle löschen   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Eine Tabelle kann im ABAP Dictionary erst dann gelöscht werden, wenn Sie nicht mehr in anderen Objekten (z.B. Views oder Programmen) verwendet wird.

Vorgehensweise

1. Markieren Sie im Einstiegsbild des ABAP Dictionary den Objekttyp Datenbanktabelle und geben Sie den Namen der Tabelle ein.
  2. Prüfen Sie über den Verwendungsnachweis Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt, ob die Tabelle noch in Programmen oder anderen Objekten des ABAP Dictionary verwendet wird.

3. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
  4. Es erscheint ein Dialogfenster, in dem Sie aufgefordert werden, den Löschauftrag nochmals zu bestätigen. In diesem Dialogfenster wird Ihnen auch mitgeteilt, ob die Tabelle noch Daten enthält.

5. Bestätigen Sie den Löschauftrag.

Ergebnis

Die Tabelle wird nun gelöscht, falls Sie nicht mehr in anderen Objekten des ABAP Dictionary verwendet wird.